Загрузка...

 

Хоббит: Нежданное путешествие

Смотреть Хоббит: Нежданное путешествие
 

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" был одной из самых ожидаемых кинопремьер 2012 года. Данный фильм – первый из трилогии, которая планируется по книге Джона Рональда Руэла Толкиена: "Хоббит, или Туда и обратно". Режиссером этого фильма, как и кинотрилогии "Властелин Колец" выступил Питер Джексон.

Актерский состав остался все тем же для персонажей, которые присутствуют и в Хоббите, и во Властелине Колец.

Так Хьюго Уивинг все так же играет Элронда, а Иэн Маккеллен – Гендальфа.

Стоит отметить, что сюжетно – данные три планируемых фильма являются приквелами к событиям, описанным во Властелине Колец.

Как и прошлая трилогия, нынешняя снимается в Новой Зеландии, чьи пейзажи уже для многих прочно ассоциируются с миром Средиземья. Точно так же, что можно понять даже из трейлера, на спецэффекты в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие" никто скупиться не собирался, точно так же в том, что касается дальнейших экранизаций Хоббита. И бюджет фильма более чем окупился за весьма короткое время. "Хоббит: Нежданное путешествие" обещает стать чуть ли не самым кассовым фильмом последних лет. И действительно есть за что.

Фанаты книг Толкиена, в целом позитивно встретившие трилогию Питера Джексона, были благосклонны и к фильму "Хоббит: Нежданное путешествие", так как он во многом следует книге. Небольшие отхождения от повествования некритичны, а созданная картина мира очень насыщенна и полна яркими красками.

Это зрелищное кино, наполненное приключенческим волшебным духом и лишенное привычного для современных фильмов налета упадка и тоски. Это на редкость позитивный и действительно светлый фильм, который, тем не менее, интересно смотреть (и даже не один раз), потому что он провозглашает ценности добра, не превращаясь при этом в нравоучительную, скучную картину с картонными персонажами.

Средиземье в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие" еще не то Средиземье, что во "Властелинец Колец", но оно достаточно близко к нему. И в нем хватает настоящей магии, от которой захватывает дух и сердце наполняется радостью. И, в какой-то мере, этого волшебства здесь больше, так как эльфы еще не готовятся возвращаться на родину, а Саурон еще не вернулся из забытья. Пусть другая опасность грозит мирным жителям, но она не носит столь чудовищного и эпичного характера (хотя, разумеется, персонажам так вовсе не кажется).

Сюжет фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" начинается с воспоминаний уже пожилого Бильбо, процесс написания истории о его прошлых приключениях переносит зрителя в далекое время молодости хоббита... А обрывается сюжет фильма на пробуждении дракона Смауга.

"Хоббит: Нежданное путешествие" – удивительно-красивый фильм, который действительно стоит увидеть, чтоб понять всю его насыщенность, зрелищность... да даже некоторую эпичность, и, разумеется, восхититься работой всей съемочной группы, от актеров до сценаристов и гримеров.

Без сомнения, "Хоббит: Нежданное путешествие" привлек в ряды фанатов многих людей и еще привлечет, потому что впереди нас ждут еще два фильма о приключениях бравых героев.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.