Загрузка...

 

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011)

Смотреть Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011)
 

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011) – фильм ужасов знаменитого режиссера Джосса Уидона (автор сериалов «Баффи», «Светлячок» и режиссер «Мстителей») и Дрю Годдарда, который так же помогал Уэдону с «Баффи» и «Ангелом», этот фильм настоящий подарок – головоломка для истинных фанатов жанра фильмов ужасов. Головоломка потому то, большая часть сцен и часть персонажей заимствованы с огромного количества фильмов и игр. Это практически фильм-сборник лучших сцен и любимых монстров из различных фильмов и игр жанра horror приправленный слегка абсурдным сюжетом.

По сюжету фильма пятеро типичных для ужастиков молодых людей (образы как на подбор – шлюха, девственница, красавчик-спортсмен, ботаник, шут-наркоман), приезжают отдохнуть в небольшую хижину в лесу, предаваясь сексу, алкоголю и марихуане. А в это время организованная группа ученых в подвале дома, делает ставки, какое именно чудище вызовут ребята из огромного «зоопарка» чудовищ и монстров из кажется всех фильмов ужасов (не было только вампиров, как ни странно, но видимо они после длительной историй с «Баффи» ему сильно поднадоели). Но ребята не только вызывают обыденных зомби но и освобождают весь «лагерь» чудовищ из-за чего учёные теперь, тоже в такой же беде что и тинэйджеры.

Фильм Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011) настоящий подарок для фанатов Джосса Уидона, кроме явной отсылки лабораторий с монстрами к сериалу «Баффи» где с меньшим бюджетом и меньшими поблажками насчет рейтинга была очень похожая ситуация, в этом фильме присутствует удивительное количество Ведоносвких актеров, тех, кто стал звездой именно благодаря роли у Джосса Уэдона – Эми Эккер сыгравшая роль Венди, играла в сериалах Ведона «Ангел» и «Кукольный дом» сильно запомнившись этими ролями зрителю. Фран Кранц сыгравший Тофера Бринка в телесериале «Кукольный дом» вместе с Эми Эккер в Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011) Фран играет наркомана Марти. Крис Хемсворт сыгравший Тора в популярнейших в наше время «Мстителях». Лидера же подвальной группы ученых играет Сигурни Уивер – звезда франшизы «Чужой».

Фильм получил в целом положительную оценку и от зрителей и от критиков, кто-то считает его удачной пародией на клише жанра horror, кто-то считает что весь фильм это вызов или акт критики в сторону однотипных ужастиков. Есть однако, и те, кто считают этот фильм едва ли не худшим из трэш-фильмов за абсурдность сюжета однако все равно похвалив дизайн монстров.

При бюджете в каких-то 30 миллионов США, Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011) не оставляет зрителей равнодушными, зная приемы Джосса Ведона в «Хижине» не стоит рассчитывать на плоский сюжет или хэппи-энд. Известно, что существует две альтернативные друг другу концовки.

В первой весь мир поглощает Апокалипсис, во второй кому-то из ребят придется совершить предательство. О том какая концовка показана в этом видео, можно узнать только посмотрев видео Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011).

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.