Загрузка...

 

Хаос / Chaos (2005

Смотреть Хаос / Chaos (2005
 

Хаoc / Chаоs (2005– это фильм 2005 года, режиссера Тони Гиглио.

Сюжет фильма начинается с того, что инспектор Йорк случайно убивает заложника, а его напарник, Коннерс, злоумышленника. По поводу всего этого поднимается шумиха в средствах массовой информации и Коннерса отстраняют от служебных обязанностей.

Пятеро преступников, спустя некоторое время, захватывают банк. Они берут заложников и требуют для переговоров именно Коннерса. Так как ситуация критическая – его восстанавливают.

Коннерс и его новый напарник Шейн Деккер берутся за операцию. В банке устраивают взрыв, в результате которого спасаются все заложники, а преступники сбегают. Но выясняется, что взрыв был отвлекающим так как в систему банка была установлена программа, перечислившая миллиард долларов на другой счет перед самым взрывом.

Коннерс какое-то время связывает преступление с теми событиями на мосту, но отказывается от своей теории, он берется за старые, проверенные полицейские методы расследования. Деккер, в свою очередь, не хочет отказываться от теории. Он связывает все в единую систему, пользуясь Теорией Хаоса, утверждающей, что не бывает полностью хаотичных, не связанных между собой событий.

Детективы убеждаются в компетентности друг друга и первоначальная вражда между ними забыта.

Важный, пусть и небольшой, сюжетообразующий момент: в забегаловке, где оба обедают, Коннерс хочет расплатиться десятидолларовой купюрой, но Деккер дает свою двадцатку, а ту купюру забирает себе.

Двое детективов берут след преступников и штурмуют их укрытие. Оба злоумышленника погибают в перестрелке, а сам дом взрывается, так как в его подвале заложена бомба, ее обнаруживает одна старая коллега Коннерса. Все убегают из дома, но сам Коннерс не успевает и умирает при взрыве. Деккер в шоке, но это еще больше убеждает его в необходимости раскрыть дело.

Спустя какое-то время Деккер обнаруживает, что Лоренц, грабитель, начавший все это, на самом деле инспектор Йорк, бывший напарник Коннерса. Именно его знакомство с Коннерсом помогало тому так легко уходить от погони. Деккер отправляется арестовывать Йорка, но в процессе задержания происходит перестрелка и тот умирает.

Кажется, что все завершено. Дело закрыто и Деккер может успокоиться, но все не так просто. Он обнаруживает, что десятидолларовая купюра, которой хотел расплатиться Коннерс, а Деккер забрал себе, побывала на полицейском складе, откуда она была украдена.

Таким образом Деккер понимает, что история далеко не завершена и, на самом деле, за преступлениями стоит никто иной, как Коннерс.

Выясняется, что он не погиб при взрыве, а лишь инсценировал свою гибель. Йорк был его марионеткой, призванной отвлекать внимание на себя и убирать свидетелей, чтоб никто не заподозрил самого Коннерса. Тот покидает страну и в конце фильма разговаривает с Деккером по телефону. Хвалит за то, что тот воспользовался Теорией Хаоса, которая, в результате, таки привела его к верному ответу, но говорит, что не всегда можно победить.

Этим фильм Хаoc / Chаоs (2005и завершается.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.