Загрузка...

 

Франкенштейн / Франкенштейн Мэри Шелли

Смотреть Франкенштейн / Франкенштейн Мэри Шелли
 

«Франкенштейн» - это фильм о человеке, который смог заглянуть в самые потаенные уголки человеческого сознания. Он сделал то, что никто не отваживался сделать. Парень решил оживить мертвеца при помощи электрического тока. Он соорудил специальное устройство, которое было хранилищем тела и давало ему жизнь. В ту эпоху зарождалось представление о том, что электричество может повлиять не только на живые организмы, но и на мертвые. Если представить себе, что мертвые клетки можно оживить при помощи электрического разряда, то перед тобой открываются широкие перспективы. И это несмотря на то, что книга писаний и закон божий не одобряла таких действий, ведь то, что умерло уже не должно воскрешать и входить в наш мир. Есть свой порядок, который нарушать никак нельзя. Но наш ученый решил, что он вправе делать все, чтобы оживить человека. У него произошло горе, и таким способом он хотел вернуть к жизни любимого человека, он захотел перевернуть мир.

«Франкенштейн» - герой книги ужасов Мэри Шелли

Итак, наш герой молодой парень. У него недавно случилось большое горе в семье – умерла его мать, которую он так любил. Он в таком молодом возрасте узнал, что такое смерть близкого человека, но его душа не хотела с этим мириться. Он хотел обмануть саму смерть и у него похоже это получилось.

Парень был очень любознательным. Он изучал в своей лаборатории влияние электричества на материю. Чтобы разобраться во всех вопросах он едет в крупный университет и говорит с видным ученым этого заведения. Тот говорит ему о своих опытах по влиянию электричества на мертвую материю. Теперь парень знает, чем будет заниматься. Он идет на кладбище и раскапывает свежие могилы. Так в то время делали многие ученые и доктора. Затем он берет из каждой могилы по нескольким частям от трупов и собирает их воедино, в одного человека у себя в лаборатории.

Затем ученый делает несколько электрических стимуляций мертвого тела. Эти действия не прошли напрасно. Его пациент ожил. Он назвал его Франкенштейн». Он выглядел ужасающе, ведь он был собран из человеческих останков, причем от разных людей. Однако он был жив, и это было немыслимо. Однако в своем рассказе Мэри Шелли предложила всем еще один вопрос – что будет, если мертвого человека оживить, если сделать такого Франкенштейна. Ответ прозвучал в фильме как молния среди дня. Это будет на самом деле ужасно. Такой человек не будет настоящим человеком в нашем понимании. Он будет без души – простой материей. При этом он может совершать ужасные поступки. Ученый пожалел о своем изобретении, он и не знал, какие последствия могут возникнуть.

Фильм очень впечатляющий. Он создан по мотивам рассказа знаменитой писательницы Мэри Шелли. В то время девушка сделала настоящий прорыв в написании истории ужасов. Другие писатели даже близко не были так оригинальны, как эта девушка. В наше время доктора уже делают пересадки органов. Причем делают как с живых пациентов, так и с трупов, которые умерли совсем недавно. Технологии достигли своего апогея. Что может быть в будущем, мы не знаем.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.