Загрузка...

 

Фильм Паранорман, или Как приручить зомби / ParaNorman (2012

Смотреть Фильм Паранорман, или Как приручить зомби / ParaNorman (2012
 

Паранорман, или Как приручить зомби – новый 3d мультфильм с кукольной мультипликации от Laika снятый режиссером дебютантом Крисом Батлером. Мультфильм похож на иные мультфильмы снятые студией Laika – «Труп Невесты» или «Коралина в стране кошмаров», наполненный черным юмором и тёмными тонами мультфильм продолжает традицию, заведенную Тимом Бартоном и Генри Селика. Снова в обычную жизнь детей вмешивается страшный и одновременно очаровательный мир «между» жизнью и смертью, наполненным призраками и зомби.

История стиля

Как ни странно Бартон не является родоначальником подобного жанра, смешивая мультфильмы и готику. Одним из первых. Самых популярных мультфильмов этого жанра был мультсериал «Ленор – маленькая мертвая девочка», которые пошли от одноименных комиксов, комиксы стали выходить в 1992 году, а экранизация состоялась в 2002. В коротких сериях на 4-6 минут или непродолжительных комиксах рассказывалось об очаровательной Ленор – девочке лет 7, которая давно умерла, но при этом в своем полумертвом теле существует в нашем мире. Она мила, непосредственна как ребенок и неплохо приживается в мире мертвых, ее лучшим другом был вампир-кукла и странный влюбленный в Ленор полу-зомби, которого Ленор постоянно убивает, а он прощает её и возвращается к ней. Ленор живет странно и имеет необычные понятие о жизни и смерти, со злости она может легко убить и одновременно очень добра к животным, хотя её доброта может обернуться злом или её домашние зверушки уже мертвы. Такие мультфильмы наполненные черным юмором и цинизмом набирают в последнее время большую популярность.

Создатели мультфильма

Паранорман, или. Как приручить зомби

Режиссер и сценарист мультфильма – дебютант Крис Батлер, до этого не снявшего ни одного фильма или сериала.

Актеры

– Коди Смит-Макфи – мальчик, озвучивающий главную роль. Он часто играл в ужастиках и за свои 16 лет уже успел примелькаться самая известная его роль вампирский фильм "Впусти меня". Сага, где он играл Овена. В Панонормане он озвучил главную роль.

Кейси Аффлек – младший брат небезызвестного Бена Аффлека.

Анна Кендрик – известная ролью Джессики в фильмах серий «Сумерки».

Кристофер Минц-Плассе – актер, известный по своим комедийным ролям.

Сюжет

История мультфильма необычна, если «Труп невесты» был отчасти предсказуемым то в Паранорман, или. Как приручить зомби (в оригинале ПараНорман) ввыделяется смешение жанров. С одной стороны это история про подростка-телепата, имеющего дар разговаривать с призраками, которому сложно дается жить в обычном мире с обычными людьми. А с другой стороны это детский ужастик про зомби, что тоже, кстати, весьма, популярная в последнее время тема. Главный герой мультфильма – Норман имеет дар общения с мертвецами. И когда на его маленький проклятый городок нападают полчища зомби, мальчику приходится использовать свой дар и дар убеждения чтобы вернуть зомби воспоминания о своей жизни и снять проклятье с города.

Критика

Мультфильм "Паранорман, или Как приручить зомби" – имеет все шансы стать кино-событием, хотя его создатели не слишком популярны но его необычный сюжет и возможность смотреть его в 3d поднимают его шансы. Уже сейчас критики восприняли его очень хорошо, некоторые дали ему положительную оценку за упоминание темы геев. Некоторые из них уверены, что фильм в первую очередь привлечет родителей в кинотеатры ведь это удобный способ ответить ребенку на нежелательные вопросы о сексе и гомосексуализме.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.