Загрузка...

 

Универсальный солдат 4/ Universal Soldier: Day of Reckoning

Смотреть Универсальный солдат 4/ Universal Soldier: Day of Reckoning
 

Когда речь идет о фильме <Универсальный солдат 4/ Universal Soldier: Day of Reckoning – стоит учитывать, что это в первую очередь боевик, а фантастическая составляющая, повествующая о модифицированных солдатах, уже второстепенна. Впрочем, подобное утверждение касается всех фильмов данной серии, и четвертая часть не стала исключением. Даже более того, формат 3D, в котором снят Универсальный солдат 4/ Universal Soldier: Day of Reckoning лишний раз подтверждает то, что экшн-сцены выступают на первый план. Они прекрасно проработаны и, без всякого сомнения, порадуют любого, кто хочет посмотреть достойный и качественно снятый боевик.

Если же говорить о сюжете, то он наполнен трагедиями для усиления эффективности действия... но при этом все это воспринимается слишком фоново. В какой-то мере, воплощением сюжета является герой Андрея Орловского, молчащий на протяжении всего фильма.

Даже смерть семьи главного героя, Джона Скотта, не представляется драмой. Это словно бы просто связка, в то время, как его выход из комы – точка отсчета начала, так как фильм не компьютерная игра и не может быть просто набором драк, перестрелок и взрывов. Точно так же, как и разработка государственного переворота и желание освободить унисолов не представляются очень важными вехами. При желании, можно отыскать те или иные сюжетообразующие моменты и выстроить вполне цельную историю происходящего и даже сказать, что имеют место сложные вопросы государственного устройства и свободы выбора, но при этом боевик не перестает оставаться боевиком, которым он и был создан.

Универсальный солдат 4/ Universal Soldier: Day of Reckoning не выходит из серии полностью, он связан с предыдущими частями: те же персонажи, такие как Эндрю Скотт, выживший после третьей части, и Люк Деворо. Действует все та же идея универсальных солдат, но при этом совершенно не обязательно смотреть три более ранних фильма, чтоб понять этот. Это кино сделано в расчете, как на людей видевших кино этой серии раньше, так и на новых зрителей. Оттого будет довольно легко включиться в происходящее на экране, с учетом, что как и было сказано, сюжет носит скорее роль связок между баталиями.

Стоит ли ожидать от Универсальный солдат 4/ Universal Soldier: Day of Reckoning каких-то внезапных изменений, относительно остальных частей? Кроме того, что это 3D кино – нет. Конечно, есть разница между фильмами 2012 и 1992 годов, было бы странно, не изменись акценты, расставляемые создателями. Кинематограф, все же, очень чувствителен к изменению общественного мнения. Это, разумеется, если не учитывать, что за прошедшие двадцать лет техника создания спецэффектов шагнула далеко вперед, что заставляет боевики, да и фильмы вообще, с каждым годом становиться все ярче и красочнее. Но в общем и целом – это еще одно достойное продолжение серии об универсальных солдатах. Тем, кто знает чего ожидать или хочет посмотреть на отлично сделанные боевые сцены обязательно стоит смотреть этот фильм, а те же, кто надеется на сложный, закрученный сюжет, и подробное описание фантастической составляющей могут очень сильно разочароваться. Как, впрочем, и при просмотре любого из трех предыдущих фильмов.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.