Загрузка...

 

Три орешка для Золушки

Смотреть Три орешка для Золушки
 

Три орешка для Золушки – волшебная сказка для всей семьи снятая в Чехословакии почти 40 лет тому назад. Одна из самых милые и сказочных экранизации знаменитой «Золушки» - сказки, которая известна во всем мире.

Оригинальные мифы

– Золушка это один из самых известных бродячих сюжетов всех времен. Истоки его восходят из древних легенд, были обнаружены папирусы в Египте, где чернокожий раб надевает на юную девушку золотой сандаль в присутствии фараона, а есть древнегреческая легенда, о том, что, когда орёл принес Королю прекрасный и маленький сандаль, и Король потребовал найти владелицу этого сандаля, и женился на ней. Существуют так же китайская, и много других версий "Золушки" одна из версий "Золушки" есть в книге «1001 ночь». Самые известные интерпретации сказки это «Золушка» Братьев Гримм, и Шарля Перро, которые впоследствии были интерпретированы и переведены во многих странах.

Версии Братьев Гримм и Шарля Перро

Сказка Шарля Перро более известная, поскольку именно от нее пошёл классический Диснеевский мультипликационный фильм «Золушка». В сказке кроме злой мачехи, двух злых сестёр, туфелёк и очень маленькой ножки Золушки – что есть во всех вариантах "Золушки" есть также фея-крестная, карета, которая превращается в тыкву, а в конце сказки Золушка забирает своих злых сестёр во дворец и выдает замуж за богатых вельмож, простив девушек от всего сердца.

Сказка Братьев Гримм интерпретация, которой ближе к фильму «Три орешка для Золушки», вместо феи волшебным образом помогает Золушке волшебный орешник. Сам фильм взял под основу интерпретацию сказки Братьев Гримм авторства Бажены Немцовой.

Символ Золушки

– Золушка со временем стала именем нарицательным в психологии существует «Эффект Золушки» - это когда дети заранее не любят своих мачех и отчимов, изначально будучи более строгими с ними и воспринимая все что они делают в штыки. Так же есть «комплекс Золушки» это подсознательная жажда заботы о себе и в связи с этим сильная забота о других. О Золушке есть сотни песён и психологических разборов сказки. Так считается что маленькая нога Золушки символ женственности и хрупкости а хрустальная туфелька – символ невинности.

В фильме «Три орешка для Золушки» волшебные орешки превращают юную Золушку или в незнакомку в маске или в ловкого стрелка. А в последнем орешке лежит свадебный подарок для Золушки. Классическая Золушка обладает кротким нравом, послушна и скромна, никогда не дерзила своей мачехе и всегда убирала в доме, хотя и не должна была этого делать ведь она полноправная хозяйка. Золушка же авторства Немцовой более земная, чем её прототип Шарля Перро и Братьев Гримм. Она более современная, озорная, милая, любит кататься на лошадях и прекрасно стреляет, в то же время она женственна, мила и очень добра. Ей помогают животные, птицы помогали ей разобрать зерна, которые спутала мачеха Золушки и.т.д. Сам Принц больше поход на классического Принца чем Золушка. Он не хочет жениться на нелюбимой ему девушке (сестре Золушки, кстати в этом фильме у Золушки всего одна сестрица) и хочет сбежать из дворца но часто встречает Золушку не то виде прекрасной незнакомки не то ловким стрелком и влюбляется в этот образ.

Во многих Европейских странах этот фильм показывают каждый год на Рождество, как у нас показывают «Иронию Судьбы» или «Чародеев». А в Чехословакии этот фильм считается лучшим фильмом-сказкой 20-ого века.

Красивая, добрая и безумно сказочная картина, отдающая добрым волшебством зимы и самого Рождества, она не оставляет равнодушным никого вот уже 40 лет, вызывая добрую улыбку и детское счастье.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.