Загрузка...

 

Три Богатыря и Шамаханская царица

Смотреть Три Богатыря и Шамаханская царица
 

"Три богатыря и Шамаханская Царица" – четвертый мультфильм из цикла мультфильмов о знаменитых трёх богатырях. Он отличается от остальных тем, что если до этого были рассказаны историй про каждого богатыря отдельного, то в этом мультфильме все трое уже знакомы и являются хорошими друзьями.

Цикл

. Сначала мультфильмы о богатырях не хотели снимать циклом, режиссер Константин Бронзит из студии «Мельница» решил снять экранизацию былин о богатыре Алеше Поповиче, попутно добавив к мультфильму современные черты (к примеру, говорящий конь Юлий скорее похож на диснеевских героев, чьи черты характера, кажется, передаются от мультика к мультику Подсвечник в «Красавица и Чудовище», Попугай в «Алладине», Краб в «Русалочке», и последнее Осёл из «Шрека» хоть герой не диснеевский, а характер тот же) песни, и современные шутки. Наверное, именно благодаря такому смешению как русские народные сказки и отсылки к современности с понятным русскому зрителю юмором и колоритными персонажами, мультфильм стал очень популярен, его очень часто показывали по телевиденью на новый год и хотя кассовые сборы даже не окупили затраты на мультфильм, было решено продолжить серию. Тогда студия «Мельница» решила выпустить продолжение, Коня – Юлия уже не было, зато неизменным оказался Киевский Князь. Персонаж по времени и по внешности, который, явно является прототипом Князя Владимира, крестителя Руси. Однако по имени князя никто не называл, поэтому сказать, что это прямая отсылка к Владимиру нельзя, ведь Князь в мультике, жадный, глупый и весьма самодовольный тип, который попадает в неприятности из-за своей глупости, трусости, жадности, а вытаскивать его приходится богатырям. Во втором мультфильме рассказывалось о Добрыне Никитиче и Змее Горыныче, мультфильм является пародией на все штампы американского и другого зарубежного кино. Добрыня выступает в роли «старого копа», который уже давно ушел в отставку, но молодой парень тревожит его с требованием помочь ему выполнить задание князя, чтобы женится на его племяннице, которую он сильно любит. Тогда Добрыне приходится хитростью сбегать от жены и возвращаться в работу, будучи знакомым с различными авторитетами, типа Змея Горыныча. Змей Горыныч – очаровательный персонаж, явно отсылающий не к Змею из сказок и былин, а Змею Горынычу из детских анекдотов. Последняя как планировалась часть цикла о богатырях, рассказывала про Илью Муромца и Соловея Разбойника. История о том, как Соловей забрал всю казну у князя и прихватил любимого коня Ильи. Тогда князь отправляется в путешествие вместе с Ильей, а с ними так же отправляется корреспондентка летописи, которая естественно влюбляется в Илью.

Последняя часть

"Три Богатыря и Шамаханская Царица" – сборный мультик, где собраны все персонажи предыдущих трёх. На сей раз Князь Киевский соизволил жениться, и женится он на красавице Шамаханской Царице, которая оказывается колдуньей. В этом мультфильме акцент сделан скорее не на отношения между друзьями, а на самом противостояний ведьмы и богатырей. Ворон Царицы отправляет Богатырей в три разных места, в частности Добрыня начинает учить восточных воинов стилем боя «За-Ши-Бу» и встречается со старым другом. Единственные кто может противиться магий Шамаханской царицы это жены богатырские, но об этом богатыри узнали слишком поздно… Интересно что кассовые сборы четвертой части «Богатырей» окупили затраты на всю серию.

На декабрь 2012 года назначен выход новой части «Богатырей » «Три богатыря на дальних берегах». Так что самое время вспомнить о богатырях и их приключениях в мультфильме «Три Богатыря и Шамаханская Царица»

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.