Загрузка...

 

Телепорт

Смотреть Телепорт
 

Телепорт (в оригинале – Jumper) фантастический фильм 2008 года.

Главный герой, Дэвид Райс, обладает необычайной способностью: он может телепортироваться в любую точку Земли, которую хорошо представляет. Для того, чтоб переместиться ему нужна или фотография места или очень яркий эмоциональный след, оставленный ним (так, спонтанная телепортация происходит в библиотеку, где Дэвид проводит много времени). Когда он обнаруживает, что может это контролировать: начинает использовать способность на полную катушку.

Уникальные умения помогают ему стать самым неуловимым грабителем банков за всю историю. Дэвид несколько лет живет без забот, пользуясь награбленными деньгами и мотаясь по миру. Его не слишком заботит использование своих способностей на благо общества.

Но не все так просто в жизни "Телепорта". Оказывается, что кроме Дэвида существует много людей с такими же способностями и тайное общество паладинов стремится уничтожить их всех.

Таким образом, Дэвид оказывается в опасности и, заодно, ставит под удар свою девушку Милли: юношескую влюбленность, которую он пытался поразить своим богатством, а позже и способностями.

Дэвид знакомится с другими "Телепортами" и узнает, что его мать не просто так бросила его, а защищала, потому что сама была паладином.

Фильм Телепорт наполнен различными спецэффектами, но то, что отличает его от многих других картин про людей с необычными способностями – он не рассказывает про положительных персонажей. На самом деле, в этом фильме нет как полностью положительных, так и совершенно отрицательных. Дэвид ворует деньги и без всяких эмоций смотрит по телевизору репортаж о пострадавших людях, которым он бы мог помочь со своими способностями, но не делает этого.

Речи паладинов, пусть и отдающие фанатизмом, содержат зерно истины в том плане, что "Телепорты" представляют опасность для остальных людей, так как мгновенное их перемещение создает ощущение безнаказанности.

Таким образом, никто из персонажей не неправ окончательно, и не прав полностью.

Дэвид показывает недюжинный рост способностей в течение фильма, который ничем не объясняется. Точно так же, как не дается и объяснений тому, откуда взялись эти силы и какова их природа. Как и в большинстве современных фантастических фильмов – в Телепорте важен результат, а не причина. Последствия, которые ждут участников сюжета носят превалирующий характер над соблюдением достоверности деталей или проработки отдельных моментов повествования.

Может создаться впечатление, что весь фильм был снят лишь для того, чтоб показать необычайные уголки мира во время динамичных схваток и для того, чтоб похвастаться спецэффектами.

Идея телепорта, касающаяся необычайных способностей, кажется незаконченной.

Тем не менее, фильм красочен и динамичен, актеры отлично смотрятся в своих ролях и не создают ощущения фальши.

Идея телепортации сама по себе любопытна. К тому же, она не так "затаскана", как многие другие сверхъестественные способности, которыми награждают главных героев, с другой стороны – она не кажется дикой и желанна многими.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.