Загрузка...

 

Таинственный лес / The Village (2004)

Смотреть Таинственный лес / The Village (2004)
 

Таинственный лес / The Village (2004) – это фильм режиссера М. Найта Шьямалана.

Сюжет данного фильма рассказывает о поселении Ковингтон в Пенсильвании. В лесу поблизости живут странные и страшные существа "Те, Чье Имя не Называем", считается, что "их" цвет – красный, а боятся они желтого. Потому сигнальные вышки вокруг города помечены желтым. С существами заключен договор о ненападении, если жители не будут выходить в лес, но люди все равно их опасаются.

Ковингтон отрезан лесом, где живут Те, Чье Имя Не Называем от остального мира, но это не печалит граждан, так как они обеспечены всем, что им необходмо, а старейшины деревни утверждают, что в городах нет ничего кроме разврата и грехов.

Сам сюжет фильма Таинственный лес / The Village (2004) начинается с похорон Дэниела, сына одного из старейшин. Люций Хант считает, что Дэниела просто не смогли вылечить, потому просит разрешения пройти через лес, чтоб добыть лекарства. Ему отказывают.

Тем временем в поселении находят трупы животных со снятой шкурой, жители подозревают, что это сделали Те, Чье Имя не Называют.

Дальше один из жителей, деревенский дурачок, Ной, приносит красные ягоды. Люций решает отойти в лес и в паре десятков метров от границы деревни находит такие же. Факт того, что ни он, ни Ной не умерли от рук существ, Люций полагает достаточным основанием для того, чтоб пройти в город.

В деревне играют свадьбу, но Те, Чье Имя Не Называем убивают скот, а на следующий день помечают двери жителей деревни красной краской. Люций решает, что это символ того, что выходки его и Ноя раскрыты. Он сообщает об этом старейшинам и больше не пытается уйти в город.

Но потом Ной, ревнуя Люция к дочери одного из старейшин, ранил молодого мужчину. Раны заражены и он может умереть, Ноя запирают. Дочь старейшины, Айви, слепа и ей дают разрешение пройти через лес.

Отец Айви, которая ужасно боится, рассказывает ей тайну. Тех, Чье Имя Не Называем не существует, старейшины, чтоб помешать людям покидать деревню и идти в испорченные деньгами и развратом города, по очереди переодеваются в костюмы и пугают жителей.

Правда, в лесу Айви все же натыкается на монстра, но сталкивает его в яму, где он ломает позвоночник. Девушка не видит, что, на самом деле, это Ной Перси, который, видимо, случайно наткнулся на тайник с костюмами.

Айви выходит из леса, натыкается на стену, перебирается через нее и оказывается в современном мире. К ней подъезжает охранник, который рассказывает, что это природоохранная зона. Айви рассказывает ему про лекарства, их передают ей и она уходит назад в Ковингтон.

Люция могут вылечить.

Выясняется, что отец Айви и другие старейшины – были богатыми люди, которые решили основать заповедник, где они смогли бы жить словно в девятнадцатом веке, вместе со своими семьями, а, чтоб пресечь попытки молодежи уйти – была выдумана легенда о Тех, Чье Имя Не Называем. Над этой зоной запрещено даже пролетать самолетам. Так как Айви не могла видеть мира за оградой и не может про это рассказать - решается оставить все как есть, а смерть Ноя выдать как наказание со стороны Тех, Чье Имя Не Называем.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.