Загрузка...

 

Судный день

Смотреть Судный день
 

Судный день- постапокалиптический фильм 2008 года.

Сюжет разворачивается в Шотландии, где появляется смертельный, неизлечимый вирус, называемый "жнецом". В силу вступает военное положение, все пути из Шотландии перекрываются солдатами, обезумевшая толпа нападает на них. Одна из беженцев – мать с дочерью Иден. Пуля выбивает девочке глаз, но ребенка удается посадить на самолет, отбывающий в центральную Англию.

Проходит время, правительство строит высокую стену, отделяющую Шотландию от остальной страны. Выставленные на стене часовые расстреливают всех пытающихся сбежать, в море вокруг устанавливаются мины, а ворота в стене, через которые проходят последние солдаты, заваривают. Это спасает Великобританию от вируса, но негативно встречается остальным миром.

На этом заканчивается вводная часть фильма Судный деньи начинается основная.

2035 год, Иден выросла и дослужилась до майора в отряде специального назначения. В стране установлена полицейская диктатура.

Внезапно, в трущобах обнаруживается комната, заполненная больными людьми: вирус жнеца вырвался из огороженной территории. Правительство закрывается в своем здании от внешнего мира. Снимки со спутников показывают, что в Шотландии не все жители погибли, из чего делается вывод, что вакцина была найдена. В эпидемиологическую лабораторию в Глазго отправляется секретная экспедиция с Иден во главе.

Военные вскрывают ворота и Иден возвращается на родину.

Местное населения одичало точно так же, как животные. Лабораторию оказывается заброшенной, а Иден и одного из ее людей, доктора Толбота, захватывают местные, в то время как еще двое из отряда сбежали, а остальных убили.

Дикари съедают Толбота, но Иден удается бежать и спасти девушку Кэлли, выясняя попутно, что она дочь доктора Кэйна, разрабатывавшего лекарство против вируса жнеца. А лидер дикарей – сын Кэйна.

Доктор сошел с ума и убеждает всех, что мир за пределами Шотландии вымер. Кэлли связывается со своими людьми, Иден со своими, и они попадают в плен к солдатам Кэйна. Выясняется, что тот объявил себя королем Шотландии и восстанавливает в стране средневековую культуру в своем понимании. Оказывается, что он не разработал вакцины, просто у выживших естественный иммунитет к вирусу жнеца. Кэйн клеймит Кэлли каленым железом, а Иден заставляет сражаться голыми руками со своим вооруженным чемпионом.

Тем временем, вирус свирепствует в Лондоне и, в результате, один из больных прорывается к премьер-министру, заражая и его.

Иден удается победить в неравной схватке, устроенной Кэйном. Ее товарищи устраивают побег, в результате чего Иден, Кэлли и еще двоим удается сбежать. Они находят брошенную машину и радиотелефон. Иден сообщает своему начальству, что выполнила задание.

За героями гонится сын Кэйна Сол, но Иден удается убить его. Она передает Кэлли, из иммунной к вирусу крови которой можно получить лекарство, своему командиру, но в процессе выясняется, что тот хочет дождаться заражения всего мира.

Иден предпринимает некоторые действия, чтоб помешать ему и передать в руки правосудия, а потом остается в родной Шотландии, где дикари, которыми управлял Сол, принимают ее как нового вождя.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.