Загрузка...

 

Среда обитания. Чей туфля?

Смотреть Среда обитания. Чей туфля?
 

Сегодня мы хотим поговорить с вами на тему обуви, а точнее как нас обманывают в магазинах каждый день, а мы даже не догадываемся об этом. Каждый день происходят такие вещи, за которые некоторым людям стоит не только стыдиться, но и на самом деле ответить перед законом. Ведь мы с вами приходим в магазин и желаем видеть только качественный товар, за который мы платим наши кровные деньги, наши сбережения, которые возможно достались нам кровью и потом. В программе «Среда обитания. Чей туфля?» будет рассказано в мельчайших подробностях о всех этапах продажи обуви. Мы научимся правильно выбирать, оценивать, а самое главное брать только качественный товар за наши деньги.

«Среда обитания. Чей туфля?» - выбираем правильно обувь

Итак, перед каждым из нас стоит задача правильно выбрать обувь. Многие думают что это просто – пошел в магазин или на рынок, выбрал подходящую обувь, присмотрелся к внешнему виду и заплатил деньги. Может быть это и так, только вот почему-то абсолютно новая обувь может уже в ближайшее время дать знать о своей непрочности и браке. Но если мы отважимся пойти в точку продажи обуви, то мы непременно встретим сопротивление продавцов, которые будут всячески нас уговаривать в том, что мы не правы.

Так произошло с одной женщиной, которая однажды решила побаловать себя новой зимней обувью. Женщина была пенсионеркой и не имела свободных средств для обновления всего своего гардероба. Поэтому купленная вещь должна была служить долго, как в принципе и сказано при покупке. Гарантия тоже есть и в любом случае можно обращаться если что в магазин.

Женщина проносила обувь вполне удачно только две недели. После двух недель она ступила в снег и обувь начала расходиться прямо на глазах. Причем оба сапога «вели» себя одинаково. Это было очень подозрительно. Женщина не могла сказать, что это она была виновата в том, что обувь пошла по швам. Теперь нужно было доказать свою правоту.

Естественно женщина взяла обувь и пошла в магазин. Она была готова к сопротивлению продавцов и так и получилось. Никто просто так не хотел отдавать деньги за испорченную обувь.

Поэтому в качестве отмашки продавцы придумали такую отговорку – дескать идите на экспертизу и там вам покажут, кто прав, а кто не прав. Наверно они надеялись на то, что наша героиня не захочет дальше никуда идти и просто сдастся. Однако женщина была не из робкого десятка и пошла до конца. Она принесла обувь на экспертизу и та выявила заводской брак. Получается, что обувь была продана заведомо нерабочей. Женщине выдали специальную бумажку, по которой она могла пойти в магазин.

Женщина пришла в магазин и показала бумажку, продавщицам ничего не оставалось, как вернуть деньги. Но за экспертизу тоже были уплачены деньги. Их кто-то должен был компенсировать. Женщина сказала продавцам, что хочет вернуть деньги за экспертизу, но те стали ей отказывать. Тогда руководство программы обратилось к старшему в магазине, чтобы уладить конфликт. Деньги за экспертизу вернули. Еще бы посмели не вернуть. По закону при наличии экспертизы магазин должен вернуть деньги и за обувь и за экспертизу.

В магазинах каждый день под видом новой обуви продают брак, но мы этого даже не знаем. В программе «Среда обитания. Чей туфля?» будет рассказано, как не попадаться на хитрости продавцов обуви.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.