Загрузка...

 

Среда обитания. Разводка на бензине

Смотреть Среда обитания. Разводка на бензине
 

Представляем вам документальный фильм под названием «Среда обитания. Разводка на бензине». Это специальный выпуск, в котором авторы этого видео решили проверить свои догадки. Речь идет о бензине, а вернее о массе мифов и домыслов, связанных с этим веществом. Во всем мире многие водители не до конца понимают всех проблем, которые таит в себе так называемая «кровь» каждого автомобиля – бензин. Это топливо может быть самым разным. Если вам зальют некачественное топливо, то будьте уверены – проблем с двигателем вам не избежать. Но можно ли предвидеть все негативные ситуации и заправляться качественно и недорого? На эти вопросы и постарается ответить данная программа.

«Среда обитания. Разводка на бензине»

Конечно если вы автолюбитель и вас есть собственное авто, то вы сильно интересуетесь всевозможными аспектами эксплуатации вашего авто. Возможно вы сталкивались с такой ситуацией, когда вам подсовывали некачественное топливо на автозаправке. После этого двигатель вашей машины вел себя как-то по-другому. Это было заметно сразу. Многие эксперты своей машины могут заметить сразу этот дефект и вовремя остановить машину, тем самым не допустив экстренной ситуации. Возможно такие люди брали на заправке вроде бы качественный бензин. На деле это могло быть обыкновенной неправдой. За основу брался 80-й бензин, его разбавляли и получался якобы 95. Таких случаев полно в нашей жизни. Но можно ли разобраться в этой ситуации?

Итак наши герои решили сделать эксперимент. Были выбраны одинаковые две марки машин. Перед началом эксперимента инженера проверили досконально каждый винтик машины. Все запчасти были в порядке, все было исправно и технический уровень машин был одинаковым.

Затем в багажник каждой машины было помещено по десять пустых канистр, которые предполагалось набрать по дороге из Санкт-Петербурга в Москву. Участники будут брать на заправках образцы топлива и помещать их в баки для бензина. Затем эти образцы соберут и отправят на подробную экспертизу, чтобы ученые смогли дать ответ о качестве этого топлива.

И вот забег двух легковушек начался. Заправки были выбраны с самыми распространенными видами топлива, чтобы эксперимент действительно удался. Все участники хотели понять – будет ли действительно разводка на бензине. Было выбрано еще одно условие – определение качественного бензина, ведь существовал давно спор о том, какой бензин лучше брать – 95-й и 92-й. Очень хотелось узнать как повлияет каждый из видов бензина на машину.

Итак, залили полный бак 95-го в одну машину и 92-й в другую. Участники едут на одинаковой скорости – 90 километров в час, это так называемая крейсерская средняя скорость, которая наиболее распространена. Учеными был сделан странный вывод – на рынке топлива четверть продукции является суррогатом. Получается странная картина – очень много продают именно 80-го бензина. Покупка и продажа бензина явно не сходятся. Все это говорит о суррогате на рынке. Поэтому так это или нет мы и узнаем в конце этой программы.

А пока что участники забега собирают материал. В каждую из канистр заливается образец. В конце пути эти образцы попадут в лабораторию Москвы, где уже окончательно будет установлен вердикт о качестве бензина. В ролике нам подробно рассказывают об этом опыте, так что советую всем посмотреть ролик под названием «Среда обитания. Разводка на бензине».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.