Загрузка...

 

Среда обитания. О чем молчит рыба (2012)

Смотреть Среда обитания. О чем молчит рыба (2012)
 

Рыбных магазинов в наше время расплодилось огромное количество. Кроме того, рыбу продают и не специализированные отделы магазинов, которые хотят сбыть эту продукцию как можно быстрее. Быстрее сбывается товар – быстрее можно закупить следующий. Найти хорошую рыбу в наше время довольно непросто. Можно встретить просроченную сайру, кильку, а можно также получить некачественную океанскую рыбу. Возможно, даже встретить радиоактивную рыбу, которую все равно выставили на продажу. В программе «Среда обитания – о чем молчит рыба» мы подробно рассмотрим, как нужно правильно выбирать правильную рыбу.

«Среда обитания – о чем молчит рыба» - все, что нужно знать о рыбе

От Москвы до Владивостоке было проверено множество заведений и были выявлены правильные места, где можно достать хорошие консервы. Давайте представим себе, откуда берется рыба. Основной источник – тихий океан. Огромные поставки тихоокеанской рыбы никогда не были проблемой. Но в последнее время ситуация на планете изменилась. В Японии прогремел взрыв на атомной станции. В воду попали радиоактивные вещества, среди которых особо выделяется радиоактивный стронций. Этого никто не ожидал и не предвидел, но это произошло. Теперь нужно в два раза сильнее проверять рыбу на радиоактивное заражение. Но выполняются ли такие проверки на самом деле и если проверяются, то как?

Давайте проследим, как происходит влияние радиоактивных элементов на рыбу. По прогнозам ученых заражение дойдет до берегов России только через четыре месяца. По истечении этого срока мы проверили рыбу на радиацию и не обнаружили ничего. Но так и должно быть на самом деле, сказали нам те же ученые, ведь процесс распада и заражения очень долгий. Поэтому возможно быстрее всего будет заражена маленькая рыба, чем большая.

Наши эксперты решили проверить первую партию рыбы, которую выловили через небольшое время после событий в Японии. И вот мы встречаем партию. Что мы видим? Инспектора замеряют температуру рыбы и приходят к выводу, что она не вписывается в норму. При этом эту рыбу пока задерживают, чтобы лаборатория смогла сделать анализы и потом уже по их результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе партии. Но радиоактивной она не была. Поэтому мы отправились на рынки и в магазины, чтобы замерить уровень радиации и потом сделать вывод.

А пока мы изучим такую рыбу как сельдь. Голландцы являются экспертами в вопросе про рыбу. Им на дегустацию дали несколько образцов этой вкусной рыбы. Первая же партия сельди была не одобрена экспертами, так как она была очень соленой. Излишняя соль убивает вкус самой рыбы, которую распробовать так и не получилось. Следующие образцы были похожи на первый. Так же соль преобладала в этих образцах, а также люди почувствовали вкус масла, что вообще было плохо. Чем лучше чистится рыба, тем селедка более свежая, тем меньше она лежала в рассоле. Лучше, когда рыба лежит полностью в рассоле. Таких секретов очень много. Четвертый образец из Татарстана очень понравился экспертам. Она была очень похожи на их селедку, голландскую.

Далее в программе «Среда обитания – о чем молчит рыба» было произведено дальнейшее расследование о правильной рыбе.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.