Загрузка...

 

Среда обитания: Кто ответит за базар (выпуск 91)

Смотреть Среда обитания: Кто ответит за базар (выпуск 91)
 

Базар – это стихийная торговля. Вначале девяностых мы и не знали, что такое нормальная торговля на обычном базаре. Была сплошная антисанитария, были крысы, тараканы, мыши и прочие грызуны. Живности хватало, и никто с ней не боролся. Позже ситуация стала меняться в лучшую сторону. На рынках стало чище, появились даже лаборатории, которые были прямо на территории базара. Это был сдвиг в лучшую сторону. Но так ли хорошо стало на самом деле? Возможно, вообще коренным образом ничего не поменялось? Мы решили это проверить. Для этого программа «Среда обитания : Кто ответит за базар?» решила проверить местный рынок на предмет антисанитарии. Все факты будут изложены ниже.

«Среда обитания : Кто ответит за базар?» - есть ли антисанитария на базаре?

Итак, мы на рынке. Но просто подойти к руководству базара и заявить о том, что тут возможно водятся крысы, было бы нелогичным решением. Нас попросту турнули бы оттуда, не указав даже причины. Поэтому мы решили убить сразу двух зайцев. Программа заручилась поддержкой настоящих профессионалов в борьбе против грызунов и предложила рынку провести ловлю грызунов. Все это проводилось бесплатно. Специалисты должны были расставить ловушки и провести дезинфекцию. Так мы избавим базар от грызунов и проверим, есть ли они вообще.

Администрация базара приняла наше предложение, и ребята приступили к установке ловушек. В результате было видно, что к каждой ловушке подходили крысы. Их было много. Наутро мы проверили ловушки – в них было около половины крыс. Получается, что ночью начинается самая настоящая разгульная жизнь крыс, которые устраивают себе настоящую пирушку и бегают и трогают все продукты. Думаю, не стоит упоминать, что только от одного соприкосновения грызуна с продуктом, на него может перейти очень много всякой заразы, которая находилась на теле грызуна. Это самые опасные источники самых страшных болезней.

Получается, что грызуны как были, так и есть. Никто их не отменял и никто на самом деле с ними не борется. Просто на это все забили и не обращают внимания – как говорится, главное нажива, а там хоть потом.

С погибшей крысой, как с вещественным доказательством наша программа обратилась в Роспотребнадзор. Специалисты сказали, что никто в компании не несет ответственности за базар. Никому он не нужен. Ни одна служба этим не занимается. Так крысы и гуляют ночью, ведь товар лежит на складе базара и к нему предоставлен круглосуточный доступ, особенно полный ночью. Поэтому наша программа под названием «Среда обитания : Кто ответит за базар?» решила сама провести очистку этого базара. Наши активисты стали призывать к чистоте. Они стояли возле базара больше часа и говорили всем, что тут водятся крысы. Однако, уже через некоторое время вышла охрана, и попыталась нас проводить куда-то. Мы не стали этого делать, а написали жалобу и пошли дальше. Интересно все-таки добиться правды в этом вопросе.

Кто же все таки ответит за базар? Как добиться полной чистоты на рынке, ведь по идее, покупая товар, мы должны думать, что он девственно чистый.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.