Загрузка...

 

Среда обитания. Крашеная рыба

Смотреть Среда обитания. Крашеная рыба
 

Сегодня мы вам расскажем о всех разновидностях рыбы, которые только встречаются на наших прилавках. В программе под названием «Среда обитания. Крашенная рыба» будет рассказано о всех возможных хитростях, которые применяют каждый день владельцы рыбных рядов. В магазинах, супермаркетах мы все клюем на одну и туже наживку, которую для нас, как для простачков, подготовили «заботливые» продавцы рыбы. В программе проведен ряд исследований такой рыбы и описаны все возможные способы обмана нас с вами. Давайте же посмотрим как обычных людей дурят каждый день и почему мы клюем на эти хитрости.

Документальное расследование - «Среда обитания. Крашенная рыба»

Итак, давайте вместе с вами взглянем на психологию обычного покупателя. Вот человек подходит к прилавку и начинает выбирать рыбу. Он присматривается прежде всего на цвет рыбы. Если рыба имеет яркий, «живой» цвет, то она заслуживает внимания и выходит на первое место перед рыбой бледного цвета. Покупатель доволен, он и не догадывается, что эту мысль уже наперед увидели производители рыбы и подсунули ему наживку. На самом деле покупатель сделал чудовищную ошибку – нужно было выбирать рыбу бледного цвета, совсем неприглядную на вид – ведь на самом деле это ее природный цвет, она нормальная, она полезная, она без красителя, который был в первом варианте рыбы.

Для того, чтобы разобраться в качестве рыбы на прилавке, экспериментаторы пригласили в магазин двух пингвинов, которые выросли в цирке и уже повидали самую разнообразную рыбу. За свою жизнь они перебрали тысячи вариантов самой разнообразной рыбы и что называется набили руку в этом деле. Поэтому этим умным созданиям природы было предложено несколько вариантов такой известной и красивой рыбы как сёмга. На удивление пингвинам приглянулся только один кусочек этой замечательной рыбы. Как вы могли догадаться, он был совсем бледного и неприглядного цвета. Зато это был натуральный образец этой рыбы, который видимо им пах с огромной силой и они просто не могли устоять от природной сёмги. Пингвины предоставили нам простой урок, как нужно выбирать сёмгу. Это не крашенная рыба.

Затем нам были предоставлены материалы, в которых ясно видно, что любую рыбу можно окрасит в любой цвет. Оказывается, чтобы цвет карпа поменялся на синий, можно в течении нескольких неделт кормить его специальным пищевым кормом, но с добавлением синего красителя. Тогда рыба становится крашенной уже спустя некоторое время. Когда экспериментаторы разрезали рыбу, то были шокированы, так как увидели, что внутри она была полностью синей.

Тогда возникает резонный вопрос – вредна ли крашенная рыба для нашего организма? Ответ шокирует – вредна безоговорочно. В малых дозах краситель не так опасен. Но представьте себе, что человек питается крашенной рыбой в течении всей жизни, а потом неожиданно для себя теряет зрение и не может понять отчего такое могло произойти. Оказывается, вредные вещества из красителей накапливались в организме на протяжении многих лет и затем дали такой плачевный результат.

Но красители – это еще пол беды, а что делать с стимуляторами роста и всевозможных добавок, которыми пичкают бедных рыб. Кроме того, рыб содержат в страшных условиях, не давая ей двигаться и ограничивая ее природное пространство. Не стоит удивляться, что у людей с течением времени могут появляться страшные заболевания, одно из которых – рак.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.