Загрузка...

 

Среда обитания. Кому достанется на орехи

Смотреть Среда обитания. Кому достанется на орехи
 

Все мы любим семечки, любим орешки. В магазине в наше время распространилось очень много торговых марок, которые предлагают самые различные виды продукции. Это только сейчас мы встретим пачку семечек, красиво упакованную, с логотипом производителя, с самыми причудливыми рекламными рисунками и с характеристикой. Например, есть семечки соленые, есть без соли, есть крупные, есть отборные. Прямо целое разнообразие продукта. Когда такое еще было? А вот программа "Среда обитания - Кому достанется на орехи" решила разобраться во всем этом разнообразии. Сотрудникам этой программы стало интересно, чем отличаются крупные семечки от отборных, как они фасуются и как происходит процесс получения продукта. Также была интересна медицинская сторона этого вопроса, которая в принципе и стала самой основной в этом деле. Давайте вместе с участниками программы проследим за способом продажи нам, как конечным потребителям этого продукта.

"Среда обитания - Кому достанется на орехи" - тернистый путь семечек и орехов

Помните то время, когда еще на прилавках магазинов не было такого ассортимента семечек и орешков. Тогда мы сами брали на себя ответственность в получении конечного продукта. Тогда мы жарили на сковородках семечки, с солью или без - это уже дело вкуса. Конечно многие люди брали семечки прямо у себя на огороде. Но это касается только сельского сектора. А вот горожане вынуждены были их где-то брать. Тогда единственным местом продажи семечек был базар. Никто не задумывался даже о таких вещах, как система хранения продукта. Ведь на самом деле туда может попасть все что угодно.

Сегодня сотрудники программы решили разобраться во всем разнообразии семечек и орешков. Для этого была закуплена партия семечек и орешков и проведен тщательный анализ продукта на предмет отравляющих и вредных веществ. Результаты честно говоря поразили всех. В некоторых пачках с семечками все было в порядке. Семечки были чистыми. Но другие производители откровенно говоря удивили - было обнаружено недопустимое количество такого вредного вещества как Кадмий. Как он мог туда попасть? Кому достанется на орехи?

Оказывается все просто. Изначально где мы берем семечки - правильно, с полей, где растет подсолнух. Но бывает так, что подсолнухи растут прямо у дороги. Вредные вещества попадают в почву, а затем и в растение. Происходит процесс накапливания вредных веществ. Такие подсолнухи могут собирать нечестные предприниматели, которые хотят любой ценой набить свой карман, а чем - это уже дело десятое. Такие производители не должны вообще встречаться на рынке. Однако в ходе проверок было обнаружено, что вредная продукция никуда не исчезла. Ею торгуют и по сей день, ведь семечки такие вкусные, что даже звезды эстрады не прочь были полакомиться в антракте свежими жаренными семечками.

Возьмем другой случай - орешки. Один любитель орешков заявил, что он нашел в пачке орешков мышь. Этот грызун якобы попал в коробку на производстве, а значит предприятие должно расплатиться с обиженным человеком. "Среда обитания - Кому достанется на орехи" решила разобраться, как мышь попала в коробку. Для этого мы отправились на завод изготовитель, где производились пачки орешков. О всех дальнейших перипетиях вы узнаете, посмотрев нашу программу.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.