Загрузка...

 

Среда обитания - Дело пахнет колбасой (15/09/2012)

Смотреть Среда обитания - Дело пахнет колбасой (15/09/2012)
 

Сегодня мы представляем вашему вниманию документальную программу под названием "Среда обитания - Дело пахнет колбасой". Вспомните то время, советское время, когда колбаса была натуральной, ведь она состояла полностью из мяса. Люди жаловались что продукты какие-то не такие, но на самом деле видели бы они тогда будущее, в котором натуральной колбасы уже и не будет. Что мы видим сейчас на прилавках. Разве это колбаса? С этим вопросом мы обратились в несколько магазинов и решили выяснить для себя правду, где же находится натуральная колбаса?

"Среда обитания - Дело пахнет колбасой"

Нам очень хотелось узнать, где же находится настоящая натуральная колбаса, которая сделана из мяса. Для этого мы стали обзванивать там очень много магазинов и спрашивать у руководства, есть ли у них натуральная колбаса, которая состоит только из мяса. Ответы были самые разные, например один из них такой, что да конечно у нас есть колбаса и вся она состоит из мяса. Мы решили пригласить этих представителей магазина на эксперимент на проверку качества их товара. Однако в тот же момент мы получили отказ так как никто приходить не собирался и соответственно мы сразу сделали вывод о том что в их магазинах точно нет нужного нам продукта.

В других торговых точках нам говорили, что они не хотят с нами сотрудничать, не хотят экспериментов. Мы все же настаивали на своем и наконец нашли такую точку и захотели проверить колбасу самыми лучшими экспертами. Знакомьтесь - наши эксперты это львы, самые настоящие. Лев - это царь зверей и настоящее мясо он должен отличить от подделки. Поэтому мы предоставим ему несколько образцов колбасы и посмотрим на его реакцию. Посмотрим будет ли дело пахнуть колбасой.

Только от одного производителя нам удалось добиться согласия и эту колбасу на удивление скушал наш хищник. Однако нам все же было интересна та колбаса, которая находится в магазине, насколько она соответствует тем нормам, которые применены в ее производстве.

Мы начали обзванивать все лаборатории и одна из лабораторий мясной промышленности вроде бы согласилась нам помочь. Однако выводы о том, хорошая эта колбаса или нет, которая относится к какой-то определенной фирме, эта лаборатория не захотела делать. Причины нам известны - просто лаборатория не хочет рубить сук, на котором она сидит, так лаборатория мясной промышленности тесно сотрудничает с фирмами, куда поставляется колбаса.

Поэтому мы решили провести независимое исследование у независимой лаборатории, которая оказалась в Киеве. Мы зашли в супермаркет и выбрали несколько видов колбасы и теперь поспешили в Киев, для того чтобы раз и навсегда определить какого качества этот продукт.

Многие образцы имеют надписи "без сои", "из натурального мяса" и так далее. Получается, что это очень хорошие продукты и мы просто обязаны их купить. Но что же происходит на самом деле?

Соя - это вчерашний день, на самом деле у производителей существуют десятки других заменителей, которые входят в состав колбасы. На самом деле процентное соотношение мяса очень маленькое. Как рассказывали нам эксперты, мясо в основном состоит из маленького процента мяса, а затем добавляется всяческое крупа, например, манка, крупа, соевый белок и очень много самых различных наполнителей, которые смешиваются с мясом.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.