Загрузка...

 

Среда обитания - Во всем виноват управдом (19/09/2012)

Смотреть Среда обитания - Во всем виноват управдом (19/09/2012)
 

Представляем вашему вниманию документальный фильм под названием «Среда обитания - Во всем виноват управдом». Здесь речь пойдет о проблемах ЖКХ. Порядочные граждане платят за все услуги, которые на них возложены коммунальным хозяйством. Однако все ли прозрачно в этом взаимодействии? Все ли делается честно и по справедливости? В этом фильме мы узнаем о том, насколько важны счетчики в квартире, как распоряжаются нашими деньгами коммунальные предприятия. Существует огромное количество людей, которые платят ежемесячно за все услуги, которые только возможно, но взамен не получают ничего. Вы спросите, как такое может быть? В этом фильме мы постараемся ответить вам на все вопросы, постараемся внести ясность в коммунальные вопросы, попытаемся повлиять на коммунальное хозяйство, попробуем показать некоторым людям, как живут другие.

«Среда обитания. Во всем виноват управдом» - вся правда о коммунальном хозяйстве.

Итак, вы установили счетчик воды. Но присмотритесь внимательно в новую платежку. Кроме того количества воды, которое вы действительно использовали, есть еще и графа для оплаты общего количества воды. Оказывается, вода используется и в доме в целом, то есть кроме вашей воды учитывается и расходы на воду во всем доме. Поэтому мы и платим дополнительные деньги. Те люди, которые еще не устанавливали счетчик, платят по-старому, причем в их плату входит и оплата за общую воду. Кроме того те люди, которые не установили счетчик, получается, пользуются водой не совсем законно. В любой момент могут прийти специалисты и установить счетчики воды. После этого такому человеку нужно будет в течении пяти лет платить в рассрочку стоимость счетчика.

Но настоящей бедой является несоблюдение управляющими службами своих обязательств, которые по идее они должны четко и неукоснительно выполнять. Ведь мы платим строго и в срок и по расписанию. Почему же коммунальные службы не делают своей работы. Взять к примеру одну хозяйку, которая живет в доме. Она платит исправно по всем коммунальным платежкам, однако в ее доме почему-то никто не делал ремонт. В полах есть щели, через которые зимой попадает снег, а летом заливает все как из ведра. Кроме того дом подтапливает и пол уже стал наклоняться. Мэр приехал сюда, чтобы убедиться в этом лично. Однако, похоже, никаких кардинальных действий никто предпринимать не собирается. Получается, что во всем виноват управдом.

К чему приводит такая халатность? Что может быть, если службы не выполняют своих прямых обязанностей а просто собирают с народа дань? Ответ прост – может быть самое страшное, что только может быть, что никакие деньги уже не изменят. В небольшом городке целая беда. Очень много домов, которые никто не делает. Там не производят капитального ремонта, не ведутся элементарные работы. А деньги платят все жильцы исправно. В один момент случилось горе – перекрытия нескольких квартир и этажей рухнули. Плита в одну секунду убила маленькую девочку, которая даже не успела ничего сказать, это произошло моментально. Теперь человека нет с нами, он не будет жить и радоваться жизни. А все по вине управляющей компании, на совести которых смерть девочки.

Даже после этого они не стали шевелиться. Представьте себе – насколько все плохо!

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.