Загрузка...

 

Среда обитания. Барахолка (2012)

Смотреть Среда обитания. Барахолка (2012)
 

Наверняка у каждого из нас есть старые вещи, которые томятся на чердаке уже не первый год. Они покрываются пылью, на них никто не обращает внимания. Потихоньку вещи портятся и приходят в негодность. А ведь они могли бы послужить другим целям. За них можно было получить хорошенькую сумму. Нужно лишь знать, какие вещи являются наиболее ценными. Этим делом занимается профессиональный оценщик, который может детально изучить старую вещь и выставить свой вердикт. Однако, многие люди даже не догадываются, что возможно, они являются обладателями неплохого капитала. Взять к примеру нумизматов, которые знают каждую мелочь о деньгах. Знают, когда монета и бумажные деньги были выпущены в оборот и какую ценность они представляют. В программе «Среда обитания. Барахолка» мы детально изучим ценные старые вещи, какими должны быть вещи, чтобы получить за них приличное вознаграждение.

«Среда обитания. Барахолка» - настоящая ценность старых вещей.

Итак мы на улице. Сегодня мы будем спрашивать у людей, есть ли у них старые монеты и попробуем оценить их. Возможно прохожие даже не догадываются, что носят в своих кошельках не кусок металла, а самое настоящее богатство. К примеру, если у вас вдруг нашлась монета, выпущенная в 2001 году, вы можете смело ее сдавать коллекционерам. Ее стоимость будет в районе 100 тысяч рублей, что согласитесь не так уж и мало.

Чтобы проверить, насколько ценными могут быть находки на чердаке, мы отправились в старый деревянный дом. Этот дом находился в одной деревеньке. Хозяйка помещения была пожилой женщиной. В наследство от ее родни осталась утварь советских и дореволюционных времен. В то время эти люди жили богато. Теперь на чердаке скопилось много старых вещей. Программа «Среда обитания. Барахолка» научила женщину правильно распоряжаться ее вещами. Тарелки советского времени, на которых есть рисунок, нанесенный вручную очень дорого ценятся. Кроме того старинный самовар тоже стоит немало. Самое главное в этих вещах, чтобы они были годны к использованию, то есть покупатель мог и сейчас попить чаю с такого самовара. Если его отмыть и вытереть до блеска, то тоже можно продать еще дороже. Такая вещь, как прялка, старинный гребень тоже высоко ценятся. Если посчитать все это вместе взятое, то выйдет довольно неплохая сумма, которая может очень пригодиться хозяйке.

Барахолка – это место, где есть старые, раритетные вещи. Но что касается такого понятия, как вещь, бывшая в употреблении, то даже в новомодном магазине можно купить новую вещь, которой на самом деле уже будет несколько лет. Так произошло с одной из девушек, которая решила приобрести новую мобилку, а взамен получила под видном нетронутой вещи телефон со стажем, который уже не раз попадал в ремонт. На телефоне уже были заменены детали и это было видно.

Тоже может произойти и с одеждой. Существует срок в 14 дней, в течении которого можно поносить вещь и потом сдать обратно в магазин по любой причине. Наши эксперты сделали опыт – купили в магазине кофту и одна из девушек стала ее носить. Она пробыла в кофте целый день, пропотела в ней, а затем сдала в магазин. Эту кофту тут же вывесили на продажу и следующая наша героиня уже через пол часа купила туже кофту. Так можно делать до бесконечности. На самом деле под видом новой нам могут продать б/у вещь со своим сроком давности.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.