Загрузка...

 

Среда обитания. Базарный день

Смотреть Среда обитания. Базарный день
 

Многие из нас ходят на базар, так как считают, что там находятся самые свежие продукты, свежее мясо, свежее сало. На базаре, чтобы еще и ниже цены и можно поторговаться и это основной фактор, который влечет покупателей на базар. Но так ли это на самом деле? Возможно, каждый из нас жестоко ошибается насчет базара. Давайте вместе разберемся в этом вопросе при помощи программы «Среда обитания. Базарный день». Нам расскажут и покажут, как нужно выбирать продукты и как не попасться на уловки хитрых продавцов.

«Среда обитания. Базарный день» - история неликвидного товара

Базарники могут вас обсчитать, а вы даже и не заметите. Рынок можно сравнить с ареной боевых действий. Только в основном приходится худо только нам с вами – простым покупателям. Базарники чувствуют себя хорошо, благодаря отлаженной веками системе взаимной поруки. Тут все завязаны, каждый кроет другого, и поэтому доказать свои права вам будет очень сложно, а порой и невозможно. Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса покупки на базаре мы проведем свое собственное исследование.

В этом исследовании будет принимать участие наша корреспондентка. Мы оснастим ее по последнему слову техники самыми всевозможными датчиками. Сюда будут входить датчик движения, записывающее видео и аудио устройство. Все это будет находиться на теле нашего «крота». Попробуем внедрить нашего человечка на один из базаров Москвы. В качестве наживки будем использовать легенду, которая является наиболее распространенной и самой простой по своей сути. Наша героиня училась в кулинарном техникуме, но пока не получила образование, а жить как-то надо. Поэтому с этой легендой наша героиня и отправилась на базар.

Надо признать, что легенда сработала. Девушку приняли на один из базаров, и это было нетрудным делом. Затем она приступила к работе и уже в первый же день ей показали «как» нужно работать. Продукты, у которых уже вышел срок годности, были тут же об мыты и выставлены снова на продажу. Продукты получили свою вторую жизнь. Покупателю не позавидуешь, ведь продавец его обманет, он будет с ангельским лицом доказывать, что продукт еще годен.

Но это еще пол беды. Существуют целые рынки неликвидного товара. На специальную точку на базаре можно приносить неликвидный товар, у которого уже давно вышел срок годности. Вы получите за него скидку в 90%. Таким образом, товар не пропадет, а скупающий его человек выиграет на нем неплохие деньги.

Нашими корреспондентами была установлена слежка за такими предпринимателями, которые покупают неликвидный товар, а затем продают его нам с вами по нормальной цене. Только вот есть одно но – мы покупаем заведомо испорченный, негодный уже товар. Итак, слежка установлена. В результате наблюдений мы выяснили, что каждое утро к точке, реализовывающей неликвидный товар, подъезжает микроавтобус. Хозяин жмет руку водителю и они расстаются, при этом товар сгружается. Было интересно, откуда берется этот неликвидный товар. Поэтому мы решили проследить за водителем микроавтобуса, поставив на его машину жучок. Нам открылись очень интересные подробности…

Смотрите выпуск под названием «Среда обитания. Базарный день» и вы узнаете как обстоят дела на самом деле.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.