Загрузка...

 

Список Шиндлера

Смотреть Список Шиндлера
 

«Список Шиндлера» - это исторический фильм, который основан на реальных событиях. Режиссер этого фильма Стивен Спилберг долгое время откладывал съемки фильма, однако в 1993 году все же состоялась премьера этого замечательного фильма. В нем нам рассказывают о событиях второй мировой войны. Если сказать точнее – это история одного человека, который своими действиями спас более тысячи польских евреев, которым была уготована верная смерть в концлагерях Германии. По своей натуре Шиндлер был бизнесменом, он видел свою выгоду в той или иной ситуации. С помощью некоторых средств и хороших связей в верхушке немецкой армии он организовал производство. Люди, которых он спас были работниками этого завода. Давайте более подробно расскажем об этом человеке, который поступил так мужественно и благородно, что более тысячи людей помнили о нем всю жизнь и каждый день говорили спасибо за то, что остались живы.

Сюжет фильма «Список Шиндлера»

Война – это целая эпоха, которую многие люди переживают по разному. Для одних это самые страшные события в жизни. Для других людей – это самый настоящий источник богатства, ведь если задуматься и приложить усилия, то из беды одних людей можно выгадать неплохую выгоду для других. Так случилось и в этом случае.

Наш герой – Оскар Шиндлер был человеком очень предприимчивым. Он видел то, что другим было не видно в казалось бы простых вещах. Началась вторая мировая война. В это время Гитлер показал всему миру как он относится к евреем. В его программе было четко сказано – уничтожить всех евреев. Это немедленно стало применяться на практике. Однако евреев сначала поместили в специальное гетто их города. В этом месте у них не было прежних прав. Теперь они фактически были лишены своей привычной жизни. Однако пока они жили и это было хоть что-то.

Наш герой Оскар Шиндлер решил применить свое умение заводить нужные знакомства. Он вошел в доверие к немецкому военному руководству. С помощью своего ресторана и хорошей еды, а также всевозможных развлечений наш герой заручился очень нужной ему немецкой поддержкой. Теперь он мог попросить разрешения на строительство своего собственного завода по производству эмалированных изделий. Ему дали добро. Однако весь фокус состоял в том, что рабочими на заводе были не простые люди, которым надо платить огромные зарплаты, а пленники из гетто. Эти люди хоть на время могли почувствовать себя свободными на заводе, за что они были безмерно благодарны Шиндлеру.

Наш герой стал получать огромные прибыли. Теперь он сам стал богатым. Теперь у него было много денег. Вся его семья радовалась за него, как за самого удачливого бизнесмена. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Евреи знали, что однажды за ними могут прийти, и такое действительно произошло. Всех рабочих и их семьи переселили в специальный временный лагерь. Дальнейшая судьба этих людей естественно могла быть чудовищной. Но вдруг Шиндлер составил целый список рабочих, который и был назван позднее рабочими как список Шиндлера. Этот список был представлен прибывшему немецкому военнослужащему, который должен был отвечать за перевозку евреев в концлагеря. За подкуп этот человек не тронул рабочих завода Шиндлера. Они были доставлены как и уговорено на другое место в Чехии. Шиндлер потратил и остальные деньги, которые заработал ранее на семьи рабочих, которых по ошибке направили в концлагерь.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.