Загрузка...

 

Спартак Кровь и Песок 6 Серия (Щекотливые дела)

Смотреть Спартак Кровь и Песок 6 Серия (Щекотливые дела)
 

В шестой серии сериала о подвигах Спартака идет речь о "щекотливых делах" - Квинт пообещал своему верному бойцу Спартаку, что если тот выиграет у смертной тени, то он позаботится о том, чтобы его жену Суру нашли и привезли в дом Батиата. Жена Квинта Лукреция не приветствовала таких действий своего мужа. Она считала, что фракийца не стоит поощрять и обещать ему что-то. Однако муж ее не слушал.

Щекотливые дела

Итак, о победе Спартака и Крикса трубили на каждом шагу. При этом некоторые особенно прозорливые люди, например Барка и его любовник Петра сделали выигрышную ставку и теперь были богаты. В доме Батиата была одна очень скверная фигура, человек, который не пользовался уважением у гладиаторов. Его звали Ашур. Он прислуживал своему хозяину Квинту Батиату как верный пес. Он был грязным сирийцем, который за деньги мог продать свою родную мать. Предательство было у него в крови, ему нельзя было верить.

Так случилось, что Ашур поставил не на того игрока и теперь задолжал крупную сумму Барке. Деньги нужно было отдавать, но как это сделать? А тут словно сама удача улыбнулась этому негодяю. Барка пообещал Петре, что теперь благодаря деньгам они смогут обрести свободу. Теперь можно было поговорить с хозяином и выкупить их обоих у него. Чтобы не травмировать сердце Петры, Барка сказал ему, что не убивал сына Овидия, что не прикасался к нему.

Этот разговор услышал Ашур. В тот же миг в его голове родился план своей "свободы" от долгов, который он и стал вынашивать.

Тем временем Спартак чувствовал себя чемпионом. По приказу Квинта в дом Батиата везли его жену Суру, которую выкупили у торговца рабами. Ее везли в повозке и уже на следующий день она должна была быть доставленной. Этого с нетерпением ждал фракиец. Но он также хорошо понимал, что его жену он будет видеть изредка, ведь рабам не положено жить с женами под одной крышей.

Поэтому храбрый фракиец задумал немыслимое. Он придумал план побега. Этому способствовал праздник в честь победы над Феоклом, грозной тенью.

Для того, чтобы наставник не смог помешать ему, Спартак купил специальную траву и подсыпал ее Эномаю в стакан с вином. Когда праздник начался и в доме началось веселье, Эномай вызвал Спартака на разговор. После нескольких глотков вина этот увалень свалился на кровать и заснул глубоким сном. План Спартака пока работал.

В дела фракийца постоянно вмешивался его верный друг - Варрон. Он подсказывал чемпиону верное направление, верный ход, который может привести его к свободе.

И вот наступило утро. Все спали после грандиозной попойки. Даже стража отдыхала. повозка прибыла и Спартак во всем облачении кинулся к ней. Однако то, что он увидел дальше, не могло присниться ему и в самом страшном сне. На извозчика напали. Его жена была сильно ранена, ей оставалось жить недолго. Спартак взял ее на руки и слезы покатились из его глаз. Сура умерла, а вместе с ней умерла и всякая надежда воина на счастливую жизнь. Теперь он остался совсем один, без любимой жены и без цели в жизни.

Похороны состоялись на следующий день. По традиции тело убиенной сожгли во дворе дома Батиата. Спартак пообещал, что отомстит за смерть жены.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.