Загрузка...

 

Спартак Кровь и Песок 2 Серия (Клятва гладиаторов)

Смотреть Спартак Кровь и Песок 2 Серия (Клятва гладиаторов)
 

Вторая серия сериала "Спартак: Кровь и песок" переносит нас в дом Батиата. После первого боя Спартак одержал победу над четырьмя противниками. Он перехитрил саму смерть и поэтому был достоин уважения.

Спартак: Кровь и песок - вторая серия

Все, кто выжил после первого боя, а также основной состав гладиаторов был построен на песке во дворе дома Батиата. Этот дом носил название "лудус". Он был построен очень давно. Сейчас там заправляет всеми делами совсем молодой Квинт Лентула Батиат. Его отец Тит тренировал гладиаторов еще с юношеского возраста. Он учил простых парней, простых мальчишек становиться настоящими мужчинами, давать отпор любому противнику.

Но в каждом лудусе должен быть свой наставник. Этим наставником был Эномай, который был известен как опытный наставник в лудусе. Он тоже обучил немало бойцов, которые затем вышли на арену и совершили большое множество подвигов. Об их подвигах слагали легенды, их боялись и уважали. Бойцы дома Батиата всех поколений были настоящими героями.

Но времена меняются. То что раньше считалось за честь, сейчас не имеет такого смысла. Отец Квинта уехал к берегу моря в более теплое место, чтобы поправить свое здоровье. А в это время его сын управлял всеми делами. Надо сказать, что его тактика была совсем другой. Квинт, в отличие от отца, делал ставки на самых сильных игроков. Если уж он решил заняться данным человеком, то никто не сможет его остановить.

Чтобы воспитывать вновь прибывших гладиаторов. Нужен был особый человек. Какого человека называют наставником. Юлия ему было Эномай. Это был негр. Никто даже изменится лишился противостоять этому человеку. Шрам на спине Эномай говорили себя.

В лудусе люди разделяются на две категории. Опытные гладиаторы и новобранцы, которые еще по сути не видели ничего, не участвовали в серьезных боях. Поэтому их нельзя было назвать пока гладиаторами. Они не заслужили такой чести.

Поэтому отношения в таком коллективе были очень натянутые. Над новобранцами откровенно посмеивались, плевали им в еду. Статус раба пока сохранялся у каждого новоприбывшего.

Спартак не стал прогибать спину перед своими хозяевами, а сразу пошел в наступление. Однако его сила и умения, навыки в бою были не такими как у самого сильного гладиатора в лудусе. Имя ему было Крикс. Пока никто не мог отважиться бросить вызов этому непобедимому галлу.

Крикс показал Спартаку всю свою силу и фракиец понял, что ему нужно будет тренироваться за десятерых.

Каждый день Спартак с самого утра до глубокой ночи носил на своих плечах огромную деревянную колоду, для того чтобы его мышцы окрепли, чтобы сила его удара была способна поразить даже самого сильного противника на арене.

Впереди его ждали серьезные испытания. Все гладиаторы новобранцы, для того чтобы стать гладиаторами, должны были пройти крещение у лучших бойцов дома Батиата.

И вот оно - состязание, борьба за место под солнцем. Спартак дрался с Криксом. Его бой был самым сложным. Однако несмотря ни на что он выстоял и заслужил свою победу.

Теперь Спартак стал настоящим гладиатором. Он удостоился чести, удостоился специального обряда посвящения, когда на руку гладиатору наносится клеймо дома Батиата.

Также фракиец подружился с новым другом по имени Варрон. Этот парень попал сюда за свои долги. Чтобы рассчитаться со всеми долгами, ему нужно было стать гладиатором и выигрывать бой за боем.

Так и получилось. Варрон выстоял в ходе боя за звание гладиатора и теперь так же как и Спартак получил своё клеймо.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.