Загрузка...

 

Спартак Кровь и Песок 1 Серия (Красный змей)

Смотреть Спартак Кровь и Песок 1 Серия (Красный змей)
 

Бывают ли на свете сильные люди? Ответ на этот вопрос очевиден - бывают. Однако насколько они сильны? Перед лицом серьезных испытаний их сила может улетучиться. Все это не про нашего героя Спартака.

Сюжет первой серии сериала «Спартак»

С давних лет сильные люди порабощали слабых, вооруженные до зубов воины нападали на небольшие селения и истребляли всех вокруг, грабя и убивая направо и налево. Фракия - это одно из тех небольших земель, которые постоянно подвергались набегам завоевателей. Геты нападали неожиданно, и у них не было никакого спасения. Нужны были храбрые воины, которые способны противостоять набегам завоевателей. Фракийские мужья были очень сильны, они изучали военное дело с самого рождения и просто были рождены для войны.

В одну из таких земель, где родился наш Спартак, пришел Римский легионер Гай Клавдий Глабр. Он попросил, собрав всех мужчин на общем совете, выступить вместе с ним против их общего врага. На этом совете был и Спартак, и он хотел взять слово с предводителя римлян, что вскоре они смогут вернуться в родные земли. У фракийца Спартака была жена по имени Сура. Он ее очень любил и не хотел расставаться с ней. Перед тем как покинуть родные земли женщине приснился сон про ее мужа. В нем Спартак противостоит грозному красному змею. Как оказалось позднее, этот сон был пророческим.

В первом же бою объединенное войско римлян и фракийцев нанесли поражение их врагу. Спартак держал свое обещание и решил поговорить с Глабром. Но предводитель римлян не хотел и слушать о возвращении. В его планах была дальнейшая борьба в других землях Рима.

Между Спартаком и римлянином возник спор. Спартак не послушался своего военачальника и тот приказал арестовать бунтаря. Тогда друзья вступились за него. Спартак бросил копье и ранил Глабра.

После этого конфликта Спартак мог делать, что угодно. Он решил вернуться на родину. В это время на селение фракийцев напали. Всю деревню сожгли, а жена Спартака Сура отбивалась от врагов. Как раз в этот момент ей на помощь пришел ее верный муж и вместе они поразили противника.

Судьба снова их соединила, и они решили отдохнуть недалеко от этого места. А уже наутро произошла трагедия. Глабр оказался жив, и он приказал своим воинам схватить бунтаря. Их с женой разъединили. Спартака отправили на корабле в Капую. Суру отправили в другой город как рабыню. Спартак стал рабом, и теперь его ждала незавидная участь. В любую минуту его могли убить, казнить, сделать с ним все что угодно.

В то время сильные мужчины ценились очень дорого. Рабов привозили на центральный рынок Капуи, а затем сильные мира сего покупали их по приемлемой цене. Так произошло и с нашим героем. Его доставили дом Батиата. Там он ждал своей участи.

А тем временем Глабр хотел выставить своих бойцов на арене. В его планы не входил Спартак, поэтому он решил расправиться с ним на арене при помощи четырех бойцов одного из самых богатых людей Рима – Солония. На арене присутствовала еще одна грозная сила – гладиаторы Лентулы Батиата. Среди них Барка – настоящее чудовище из Карфагена, а также Крикс – очень грозный галл.

И вот он – решающий бой. Четыре бойца смотрели на Спартака и предвкушали скорую победу. Они думали, что перед ними легкая добыча. Но вдруг что-то произошло. В Спартака словно вселился могучий и непобедимый демон. Он раскидал в разные стороны этих четверых, уничтожив всех до одного.

Знать Рима и Солоний были в шоке. Один человек убил всех своих противников! Клавдий Глабр с сожалением смотрел на арену. Он никак не рассчитывал на победу фракийца…

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.