Загрузка...

 

Сокровища Пруссии (2012)

Смотреть Сокровища Пруссии (2012)
 

Представляем вашему вниманию документальный фильм под названием «Сокровища Пруссии». В нем будет показано, как спустя почти полвека неожиданно появилась целая коллекция сокровищей, которые бесследно пропали очень давно, еще во времена войны. Когда археологи и исследователи стали выяснять причины появления этих ценностей, они еще до конца не верили, что перед ними самые настоящие сокровища Пруссии. В фильме показана история зарождения такого понятия как музей старинных вещей, коллекция огромных ценностей. Также будет показана вся история сокровищ, которые находились в Кёнигсберге. Мы увидим, сколько пришлось блуждать этим ценностям, прежде чем проявиться в мире. О самых интересных находках мы и поговорим в документальном фильме.

«Сокровища Пруссии» - история ценностей

Давайте немного окунемся в историю Кёнигсберга. В конце 19-го века в Европе появилось движение по сбережению всех старинных ценностей. Эти ценности определяли в одно место и сосредотачивали в нем очень много самых различных ценных находок. Такое место появилось в Кёнигсберге. На первом этаже огромного здания расположилось просто огромное число предметов старины. Всего насчитывалось таких вещей более ста тысяч. Это была просто огромная коллекция. Ее хранили очень бережно и трепетно.

Однако началась вторая мировая война. Гитлер охранял территорию Кёнигсберга очень сильно и не хотел, чтобы враг добрался до этих мест. Германия считала, что ее воины – это высшее сословие, которое должно править на земле. Поэтому все ценности, которые солдаты смогли захватить, стекались именно сюда.

Однако наши бойцы пробили оборону противника и 1944 год стал переломным в истории войны. Тогда наши военные стали наступать по всем фронтам и уже приближались к Кёнигсбергу. Нашему отряду поручили очень важную миссию – достать все сокровища Пруссии. Но это было не так легко сделать. Дело в том, что приоритеты в то время были другие. Самым главным для бойцов советской армии было уничтожение врага любой ценой. Нужно было продвигаться дальше. При этом танки, артиллерия, самолеты бомбили здания и укрепления фашистской Германии. Кто там обращал внимание на какие-то ценности?

Поэтому сокровища конечно были переписаны, упакованы и отправлены куда надо. Но советским солдатам досталась лишь малая часть того, что было в общей коллекции. Остальная часть бесследно пропала.

Все мы хорошо знаем историю янтарной комнаты. Эта загадочная комната бесследно исчезла в это время и никто ее не видел. До сих пор никому еще не удавалось найти эту секретную комнату, где каждая утварь, каждый предмет сделан из самого настоящего янтаря.

Кёнигсберг пал. Советские войска захватили город. В 1946 году он будет переименован в Калининград в честь военачальника Калинина. Затем немецкие жители будут депортированы в Германию. На их место придут советские жители, советские военные. Однако долгие годы тайна Кёнигсберга будет скрываться от посторонних глаз. Кроме того над янтарной комнатой, над сокровищами явно будет храниться какая-то тайна. Возможно мы не знаем самого главного, что произошло в это военное время. Теперь правда потихоньку стала всплывать наружу...

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.