Загрузка...

 

Сволочи

Смотреть Сволочи
 

«Сволочи» - это фильм, который рассказывает нам о событиях военного времени. Никто не может себе представить, что ребенок может делать страшные вещи, что он способен на разбой, убийства, грабежи, насилие, предательство и обман. В общем, ребенок может делать все то, что делают матерые рецидивисты, да еще и с огромной жестокостью, не осознавая, как это может повлиять на их жизнь и что в советское время им пощады не будет. Как могли действовать военные в то нелегкое время? Представить себе, что тогда они могли применять психологию к этим парням просто нереально. Тогда с ними никто не игрался, ведь все понимали, что они не дадут тебе второго шанса, если им представится такая возможность.

Сюжет фильма «Сволочи»

Да, детство – это счастливая пора. У многих детство проходит как в сказке. Дети мечтают, мечтают о чем-то хорошем, о сладостях, о новой игрушке, о невероятных приключениях, о том, что родители сходят с ними куда-то и проведут весело время. Однако это обычные дети, те, у которых есть мама и папа, которые живут в счастливой семье. Они и знать не знают о бедах, голоде, о том, что нужно каждый день добывать себе пропитание и думать о том, как просто выжить.

В военное время появился особый так сказать «вид» детей. Это были подростки 12-14-ти лет. У них не было родителей, они жили просто. Они не знали что такое родительская ласка. В свои юные годы они оказались на улице и многие сначала не знали что делать. Естественно ничего хорошего из них не получалось. Улица делала из них настоящих монстров. В самом начале фильма нам это очень хорошо показали.

Дело в том, что многие беспризорники объединялись в группы, чтобы как-то выжить. Однако на первых порах может у них и были мысли о том как выжить, но вот дальше с ними происходили дивные нехорошие трансформации. Они превращались в настоящих сволочей. Впервые это слово прозвучало в самом начале фильма. Несколько ребят объединились в одну банду и темной ночью подошли к складу. В то военное время склад продовольствия охранялся весьма надежно, ведь продукты были на вес золота.

Парни подошли к охраннику – старому человеку и на всем ходу один из ребят всадил мужику нож прямо в сердце. Смерть была мгновенной, а ребята поспешили открыть склад и пробрались внутрь. Там они обнаружили несколько ящиков с тушенкой и другими продуктами, которые были так дороги в военное время. Они стали грабить склад, но в ту же минуту послышались звуки приближающейся машины. Это была милиция, которая подоспела на место преступления. В тот же момент мы увидели всю жестокость ребят – они подкарауливали милицию и стреляли в людей. Некоторые пользовались своим оружием и также безжалостно расправлялись с милицией. Впервые прозвучало слово «сволочи». Это было правдой. Уложили почти всех сволочей, вот только один выжил.

Приказом свыше теперь устанавливался новый порядок по отношению к сволочам – если ребенку было 14 лет, можно было применять высшую меру наказания, ибо это уже были не люди, а сволочи.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.