Загрузка...

 

Санктум

Смотреть Санктум
 

Еще древние инки, ацтеки, народы майя говорили о санктуме как о священном храме. Древнейшие люди приносили дары и приношение богам этих храмов. Фильм "Санктум" просто потряс меня. Он основан на реальных событиях и это заслуживает внимания.

Сюжет фильма "Санктум"

Начало фильма очень энергичное и не предвещает никакой беды. Джош, сын спелеолога и дайвера Фрэнка, встречает Карла и его спутницу на берегу Папуа в Новой Гвинее. Оба они тоже спелеологи, но еще и финансисты крупнейшего проекта. Вся компания садится в вертолет, и они летят над местными окрестностями. С высоты птичьего полета вид просто поразительный! Их вертолет парит над лесом и вдруг им открывается нечто грандиозное. Карл признался о своем увлечении пещерами. Все увидели огромную дыру в земле, окруженную зеленым массивом деревьев – это самая большая пещера на земле Esa Ala. Экспедиция длится уже 34 дня. Тем временем Фрэнк, который находится в пещере, готовит к очередному погружению дайвера Джуд.

Женщина очень устала, она уже 17 дней не поднималась наверх и не отдыхала. Джош узнал о надвигающимся шторме, начал подготовку запасных баллонов для погружений. Съемочная группа National Geographic уже подготовилась к съемкам фильма. Один из членов команды на протяжении 4 лет корпел над проектом компьтерной 3D модели всей структуры прохода пещеры. Картинка просто завораживала. Было видно, как команда исследователей продвинулась довольно далеко вглубь Esa Ala. На протяжении миллионов лет дождевая вода пробивалась сквозь толщу каменных глыб, делая длинный тоннель, и наконец-то нашла выход у побережья океана. В фильме «Санктум» показаны самые удивительные уголки природы нашей планеты. А тем временем Виктория, девушка Карла, вместе с Джошем решили спуститься на длинных веревках вниз в пещеру. Карл использовал более простой способ – он прыгнул вниз с парашютом. Когда, наконец, все спустились, то увидели Фрэнка и команду. Тот очень переживал по поводу отсутствия на протяжении долгого времени главного финансиста всей компании и все свои мысли озвучил вслух.

Пока он тут копался в грязи, другие не удосужились быть вместе с ним. В фильме показано очень много чудесных явлений природы. Все были в очень хорошем настроении, ведь возможно им предстояло открытие века. Джуд пожаловалась сильную усталость. Однако из-за огромного любопытства все-таки отправилась под воду вместе с Фрэнком. Когда показался проход, конечно исследователи ринулись к нему. Но у Джуд не получилось пройти, она застряла. Напарник дал ей свой воздух из баллона. Паника взяла верх и девушка отстранилась. Она погибла, а Джош сразу обвинил отца в глупости. Всем присутствующим было понятно - случилось непоправимое. Дальше в фильме «Санктум» происходят следующие события. Дайвер Фрэнк решительно захотел подниматься наверх. Ему не нужны были смерти людей ради какого-то исследования. Джош пошел с группой в сторону выхода, но было поздно. Начался сильнейший шторм, и вода стала затапливать все вокруг. Попытка взобраться наверх закончилась падением одного из членов команды Лука, он упал с отвесной скалы и получил ранения, несовместимые с жизнью. Джош нашел Луку, однако отец увидел реальную картину и помог уйти в мир иной своему напарнику. Теперь назад дороги нет. Вода катастрофически быстро прибывала, нужно было двигаться вглубь пещеры и искать выход на поверхность. Карл предложил подождать и вернуться через время в начало их пути. Однако это было ошибочным решением, и только Фрэнк это понимал. Их спутник при очередном погружении заболел кессонной болезнью. Джордж умер, ему никто не смог помочь. Теперь все окончательно поняли, что они играют со смертью и нужно слушаться старшего члена команды.

Санктум – храм Фрэнка

Они двинулись дальше, и теперь на их пути встала бурлящая вода, которая находилась внизу на большом расстоянии. Джош вызвался сделать анкор на противоположной стороне. У него это получилось. Виктория начала перемещаться по веревке, но запаниковала и сорвалась вниз. Ее волосы зацепились за металлическую основу, ребята поспешили на помощь, ведь она не могла висеть так вечно. Однако боль была настолько сильной, что ей пришлось отрезать зацепившиеся волосы, и она упала вниз. К списку погибших добавился еще один человек.

Несмотря на всё это дайверы двинулись дальше. У них заканчивался свет в фонариках, а ко всему прочему был один кислородный ребризер. Это понял Карл и воспользовался таким моментом, чтобы нырнуть в воду и попытаться проплыть дальше. Отец и сын поняли, что их «кинули». Они уже было сложили руки, но тут Джош увидел следы гуаны – помёта летучих мышей. Это означало только одно - есть проход и нужно ползти вверх. Так они и сделали, а отец научил сына стихам, любовь к которым привила его жена: В стране Ксанат благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан Им удалось добраться до источника света. Вроде бы спасение рядом – ведь на большой высоте видно небо, но только сверху могут оказать помощь. Так же они увидели танк, который видимо, провалился в этом месте. Но они решили двигаться дальше.

Через какое-то время Джошу на пути встретился Карл. Этот парень выжил и теперь просил еду у тех, с кем он поступил бесчестно. Что оставалось делать? Однако ему было мало всех бед. Карл накинулся на Фрэнка, он хотел убить его. Но тут вступился Джош и оттолкнул его. Однако было поздно. Фрэнк получил тяжелое ранение и теперь просил сына помочь ему уйти в мир иной, так как такова суровая действительность. Как не сопротивлялся сын, но ему пришлось сделать это. Фильм «Санктум» - это поистине реалистичная картина, так как если мы хоть на минуту представим себя в этой ситуации, думаю, мы делали бы именно это, другого выхода не дано. Джош отправился дальше, он плыл и плыл, пока сознание не стало покидать его. Он полностью расслабился и уже и не думал выжить, но тут показался свет. Единственный человек из всей экспедиции сумел выжить – это поистине настоящий подвиг!

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.