Загрузка...

 

Руслана - Це - Ей-форі-Я!

Смотреть Руслана - Це - Ей-форі-Я!
 

Музыкальный видеоклип от очень известной украинской певицы Русланы «Руслана - Це - Ей-форі - Я!» - во многом сильно политичен, как и большая часть творчества Русланы.

Руслана наполовину украинка наполовину гуцулка является автором большинства своих песен. Как и раньше в её клипах типа «Світанок» или «Коломійка и в клипе и в песне используется украинские народные мотивы вкупе с гуцульскими вместе с современной обработкой. А видеоряд так и дышал народными мотивами как в клипе «Світанок» по сюжету которого, Руслана прогуливаясь по вечернему Киеву и вглядываясь в витрины или зеркала видела кадры из историй Киева, древних времён, сплетала венок наблюдала за казаком и даже побывала на костре сжигаемой как ведьма (что правда к славянскому пантеону не относиться).

Руслана всегда была остро-политически настроена, она была одним из серьезных глашатаев «оранжевой революции» и была на стороне Ющенка пела на Майдане и заряжала своей «дикой энергией» всех участников действия. После его победы на выборах 2005-ого года, Руслана выпустила сингл «В ритмi серця» где она под радостную мелодию вместе с детьми пела

«Знаю я, знаєш ти. —

Це не сон!

То прийшов новий час, —

Знаєш ти, знаю я »

«Знаю я, знаешь ты

Это не сон

Это пришло новое время

Знаешь ты, знаю я»

Руслана также была в списке партий «Наша Украина» и даже в Верховном Совете Украины, однако потом ушла по собственному желанию. Клип «Руслана - Це - Ей-форі-Я!» явно снят с политическими отсылками. Начинается все с того, что мы видим ужасную, грязную тюрьму и пыточную камеру, за всем этим следит надзирательница почему-то в форме сильно напоминающей советскую форму солдата Красной Армии, в то время как титры говорят нам, что происходящее на экране это будущая Украина. Потом в клетку вталкивают Руслану. и она начинает петь, на её голос остальные заключенные начинают приближаться. Она поет про то, что когда наступят светлые времена и к этому надо стремиться. После по истечению клипа Руслана пройдя сквозь избиения, боль и унижения, как и другие заключенные, которые подвергаются и физическим и моральным и сексуальным унижениям, устраивают бунт. На силе Эйфорий, которую так воспевает Руслана заключенные вырываются из тюрьмы разгоняют надзирателей, но выйдя на свет, понимают, что от их родного города остались только воспоминания. Все остальное разрушено. Вполне может быть, что это такая политическая пропаганда Русланы против нынешней власти Украины, которую девушка активно ведет на различных СМИ. Как бы там ни было «Эйфория» один из немногих клипов Русланы который не имеет пока ни англоязычной версий, ни англоязычного клипа. Это обещается в 2013 году. По тексту песни, как и по клипу Руслана воспевает Эйфорию на которой, как она считает человек может свернуть горы, и она даже поет что Эй-фори-я это её имя.

Сама песня «Руслана - Це - Ей-форі - Я!» - как и другие песни, Русланы, сильная, драйвовая, энергичная, страстная и отчаянная, именно благодаря этому в 2004-ом году Руслана завоевала европейского зрителя и выиграла самый знаменитый, международный, музыкальный конкурс «Евровидение» став звездой совсем другого величины для своей страны.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.