Загрузка...

 

Ракета из кока-колы

Смотреть Ракета из кока-колы
 

Ракета из кока колы совсем не вымысел. Пятеро немцев в обеденный перерыв решают не пить кока-колу, а запустить ее куда подальше от земли и фиксируют это на камеру. Они смеются в предвкушении предстоящего зрелища на заднем дворе ресторана. Ресторана, в котором по всей видимости они работают.

Все поначалу смеются кроме того кто несет бутылку и пачку ведер. Выходит на асфальт ставит ведра как подставку для запуска. Ставит бутылку на ведра, откручивает пробку и с лицом полным воодушевления просит у товарища секретный ингредиент, скорее всего это мятные конфетки, которые уже давно будоражат напитки фирмы «coca-cola» на многочисленных видео интернета. Товарищ подходит и немного дурачась, отдает недостающий компонент топлива. Отходит, ожидая решительных действий от руководителя проекта «Ракета из кока колы», но не тут- то было, организатор так сильно перенервничал и не смог закрутить пробку, она упала. Да и на удивление с напитком ничего не происходит. Он пытается поправить положение, явно в не адекватном состоянии хватает пробку и начинает уже спокойнее закручивать, тут то до всех доходит, что ничего не происходит. Неужели провал «космического проекта».

Организатор ошеломлено негодует в стороне. Наступает время молодого специалиста по запуску. Ракета из кока колы должна взлететь, во чтобы то ни стало, и он настроен решительно, берет бутылку обеими руками и начинает трясти. Веселье немножечко угасло. Но есть признаки! Все в укрытия! Снова бутылка спокойно стоит на пьедестале из белых ведер.

Вокруг тишина, задняя парковка ресторана, немного машин у обочины, достаточно места для испытаний. Видно как лежит снег. Видно кока-кола замерзла, так как стояла на свежем воздухе, и реакция оказалась не столь бурной какой ее ожидали. Достаточно упорно трясут бутылку. Даже позабыв о немецкой точности. Руки опускаются после такого…

Но кто-то из коллег советует ударить бутылку об асфальт. Такой совет может дать только тот человек, который стоит в укрытии, он более хладнокровен. Пьедестал и веселый запуск отменяется, дело набирает достаточно напряженный оборот. Организатор вновь отчаянно выхватывает бутылку. Молодой немец просто в ужасе пытается уйти с возможной линии запуска, делает ускорение от профессора с опасным изобретением. Я не знаю немецкий, но, по-моему, они вновь воодушевлены. Это надо видеть: организатор, держа бутылку с опасным веществом на вытянутых руках оборачивается к зрителям, и широко улыбается, как молодой «Энштейн» перед своим первым открытием. Потом все-таки решительно делает шаг, совершая правой рукой, короткий блуждающий замах ударяет бутылкой о землю той частью, где находится горлышко. Поразительно точный удар. Бутылка за секунду взмывает вверх и выходит за границы камеры. Оператор что наверно уже засыпал, не успел запечатлеть весь масштаб полета. Но ничего будут еще запуски, еще полеты, острые ощущения на заднем дворе. Немцы все-таки достаточно веселые ребята и тоже любят новые ощущения, посмеяться.

Конечно, вначале в успех никто не верил - скептики повсюду. Но организатор доказал, что проект «Ракета из кока колы» реален как никогда и даже при низких температурах.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.