Загрузка...

 

Пятый элемент / The Fifth Element

Смотреть Пятый элемент / The Fifth Element
 

Пятый элемент / The Fifth Element – один из самых знаменитых фильмов Люка Бессона («Такси», «Беги, Лола, Беги» «Жанна Д’арк»). Это фантастический боевик с элементами комедий и философий. Снят фильм на французские деньги, однако с актерами Голливуда, и снят он на английском, и повествование проходит в Нью-Йорке.

По сюжету фильма герой Брюса Уиллиса - Корбен Даллас, Нью-Йоркский таксист, который живет в 23-ем веке, когда техника сильно продвинулась вперед, встречает странную девушку Лилу – Мила Йолович. Лилу оказывается древним воскресшим оружием переданным человечеству от некой высшей расы. Лилу пятый элемент из древней системы, которая может спасти мир от любой угрозы, иные элементы это камни, которые используют силу четырех стихий, в то время как сила Лилу должна эти камни направлять и объединять их силу. Главному герою приходится провести Лилу к алтарю, который находится на туристическом острове, и найти камни стихий, пока на землю готовиться атака инопланетян под предводительством вполне себе земного бизнесмена (Гэри Олдман), имеющего спонсорскую поддержку извне планеты. Для того чтобы Корбнер Даллас попал на алтарь вместе с Лилу, который может спасти Землю, используется его билет победителя туристической поездки однако из-за недоверия к нему со стороны духовных чинов их компания сильно пополняется священником, который даже пытался украсть билет, и его учеником. А поскольку Корбен звезда победитель конкурса то в их и без того подозрительную компанию из Корбнера, который знается на оружий и «плохом английском», священника, который знает правду о Лилу, самой Лилу, которая ярко выражает все свои эмоций, монаха, добавляется еще и эксцентричный шоумен. Именно эта компания, так или иначе, должна спасти Землю от вторжения. Но Лилу во время знакомства с миром Земли, узнав о том какие жестокие вещи, происходят в этом мире вроде войн или голода, уже не может спасти мир, по той причине, что банально не хочет этого делать. И тогда в последних минутах, перед тем как на землю надвинется катастрофа Лилу нужно убедить, что в людях осталось что-то ради чего им стоит жить. Этим «что-то» оказывается, конечно же, любовь.

Интересно, что фильм с таким необычным философским сюжетом Бессон придумал, будучи еще учеником средней школы. Оттого и многие, достаточно личные моменты в фильме, к примеру, имя примадонны Плавалагуны взято из любимого в детстве места Люка – бомбоубежища в Хорватии с названием «голубая лагуна» что и звучит как «плава лагуна» где Люк проводил свои летние каникулы. Кроме того «божественный язык», который звучит в фильме «Пятый элемент / The Fifth Element » (на нём разговаривают Лилу, священник, высшая раса) так же придуман Люком.

Этот фильм самый дорогой из вне Голливудского кино, его бюджет – 80 миллионов долларов. А в прокате он заработал целых 260 миллионов, что тоже очень много для фильма снятого вне Голливуда.

Еще интересно, что в фильме «Пятый элемент / The Fifth Element » снялись две гражданские жены Люка Бессона. Это Майвенн Ле Беско, которая сыграла Плавалагуну – межгалактическую приму, и Мила Йолович, с которой Люк и познакомился на съемках и с которой стал жить позже, сняв её в фильме «Жанна Д’арк».

Фильм «Пятый элемент / The Fifth Element », это история о любви, силе духа наполненная захватывающим сюжетом и едкими шутками, из-за чего его любят до сих пор, хотя со времен премьеры прошло уже целых 16 лет.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.