Загрузка...

 

Пятый элемент

Смотреть Пятый элемент
 

Видео «Пятый элемент», которое мы видим это клип-саундтрек к фильму Люка Бессона с Брюсом Уилиссом, Милой Йолович и Гари Олдманом. «Пятый элемент» в клипе мы видим оригинальную сцену с выступлением известной во всей вселенной примадонны Плавалагуны (внешность гражданской жены Люка Бессона на то время Майвенн Ле Беско), с другими, общими кадрами из фильма. Клип был смонтирован тогда же в 1997-ом году, Джейсоном Муньозом.

О том кто пел от имени примадонны за Майвенн ходили разные слухи, кто-то говорил, что это компьютерный голос и человеку такую партию просто не спеть, даже по кусочкам, в итоге соединив вместе на компьютере, кто-то говорил, что это Эмма Шаплин (знаменитая оперная певица, чей пик популярности пришелся как раз на конец 90-ых начала 2000-ых) на которую надели костюм инопланетянки. Но официальное объяснение таково – мы слышим голос албанской оперной певицы Инвы Мула, с которой Бессона познакомил агент Марии Каллас – Мишель Глотз. Дело в том, что Люк был большим поклонником Марии Каллос и её исполнения арий из «Лючия ди Ламмермур», которую он хотел, чтобы пела прима в фильме «Пятый элемент». Однако запись с голосом Марий, была старой и значит, записана на плохом носителе, она имела много шумов, из-за чего Люку пришлось отказаться от идеи с Марии Каллос, однако её агент познакомил Люка с албанской певицей и тот предложил ей спеть партию в своем фильме. Исполнение Плавалагуны поделено на две части, первая часть это исполнение Инвой под игру Лондонского симфонического оркестра, оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур " - Il Dolce Suono " - знаменитая mad-сцена из второго акта. Она плавно переходит в аранжировку «Diva dance» - которую написал Эрик Сера – также автор остального саундтрека фильма «Пятый элемент».

В оригинальной сцене во время исполнения Плавой оперы из «Лучия де Помпадур» она как будто чувствует что видно по её движениям (подносит руки к животу будто раненая, когда убили её друга и агента) и слезам что на неё номер напали инопланетяне, которые ищут камни стихий, хранительницей которых Плава и является. Дальше происходит нечто странное, настроение Плавы улучшается и она меняется, начинается переход на «Diva dance» и в номер приходит Лилу, девушка сражается с инопланетянами весьма ловко, а Плава во время своего танца повторяет ритм и движения Лилу. В конце концов, Лилу выходит победительницей из боя, а Плаве аплодирует зал, стоя, и зрителю остается лишь догадываться является ли эта сцена просто красивым и ритмичным совпадением или же это намёк на ментальную связь Лилу и Плавы, учитывая достаточно скрытую биографию Плавы, и знание о том, что она хранит камни четырех элементов, пятым из которых является Лилу эта версия вполне имеет право на существование.

Напоследок можно упомянуть забавный факт, что актрисы играющие Плаву и Лилу обе являлись гражданскими женами Люка Бессона, с Майвенн Ле Беско (которая, еще сыграла в фильме «Леон», Бессона) Бессон расстался достаточно скоро после выхода фильма «Пятый элемент» а с Милой Йолович он как раз на съемках «Элемента» и познакомился.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.