Загрузка...

 

Пункт назначения 5

Смотреть Пункт назначения 5
 

Пункт назначения 5 – пятая часть медиа-франшизы фильмов-ужасов из нескольких фильмов, разными персонажами, но одной, главной идеей, по которой, опасность для главных героев представляет не какой-то человек или монстр, или маньяк или вампир, а просто напросто сама смерть, которая не имеет лица. Первая часть «Пункта назначения» вышла в 2000-ом году, и возымела огромный успех. Авторы решили продолжить кино-эпопею, но не стандартно, перетаскивая персонажей из одного фильма в другой, а по новой системе, создав некий кино-сериал. Интересно, что сценарий «Пунктов» это неиспользованный сценарий для одной из серий сериала «Секретные материалы», который стал жить своей жизнью. В этих фильмах с одной и той же проблемой сталкиваются совсем разные люди. Кроме фильмов выходят так же книги ужастики, их вышло уже девять штук, три из них пересказы фильмов.

Общность

Все пять частей фильма, кроме общей идеи и сюжетного каркаса так же объединяют некоторые моменты: Чисто 180 – оно присутствует в каждой части кино-сериала. В «Пункт Назначения 1» это номер рейса упавшего самолета. Во второй части, перед страшной аварией было предупреждение о дорожных работах на ближайшие 180 фунтов. Так же в третьей части 180 было на плакате парка аттракционов, 180 номер трибуны на гоночной трассе, где погибли герои 4-ого фильма и наконец, в пятой части 180 – номер канала который смотрит главный герой перед аварией. Так же в трёх частях из пяти есть один и тот же смотритель морга. Часто, именно он рассказывает героям о том, что от смерти не скрыться. Забавно, что в 2 частях из пяти, когда видения о смерти видели девушки, они не видели собственной смерти, в отличие от парней. Что возможно, означает, что девушки имели шансы выжить и так.

Сюжет

Каркас сюжета «Пункта назначения» одинаковый:

Компания молодых людей, тинэйджеров попадает в страшную аварию, на самолете, автомобиле, автобусе (как в фильме «Пункт Назначения 5»), американских горках и автомобильных гонках. До этого события одному из героев приходит видение об аварии, и из-за его быстрой реакции, некая часть компании, чудом остается в живых. Они как бы перехитрили смерть. Но Смерть шуток не любит. Вскоре каждый из компаний погибает, причем глупым, совершенно случайным и очень жестоким образом. Их никто не убивает, но обычно они не проживают и недели после катастрофы, цепь роковых случайностей приводит к жуткому несчастному случаю. Что, кстати, тоже редкость в фильмах-ужасов и еще одна причина популярности «Пунктов», здесь нет страшных мужиков с масками и бензопилой, здесь убийцей может оказаться даже простая кухонная мойка, или как было в первой части, дырявая шашка из которой капля молока упала вовнутрь монитора, который взорвавшись, отрубил голову одной из героинь фильма. И от этого, становится не по себе. Причина этих смертей в том, что дни жизни этих людей сочтены все равно и теперь, обойдя одну опасность, они становятся мишенями для смерти, и теперь любая случайность может оказаться роковой. Теперь, главный герой, получивший видение чтобы сохранить свою жизнь должен понять, как ему обмануть смерть во второй раз.… Иногда главным героем это удается. Иногда нет.

Получится ли перехитрить саму Смерть у героев фильма «Пункт Назначения 5» вы узнаете, посмотрев это видео.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.