Загрузка...

 

Профессия - репортер. Подмена (31/03/2012)

Смотреть Профессия - репортер. Подмена (31/03/2012)
 

Представляем вашему вниманию документальную программу «Профессия – репортер. Подмена», в которой речь пошла о судьбах двух людей, двух женщин – Ольги и Наташи, которые с самого раннего детства чувствовали, что они находятся не на своих местах. Они чувствовали себя чужими в своих семьях и всегда думали, что в их жизни что-то произошло, что-то такое, что навсегда изменило жизнь. Спустя много лет наши героини решили, наконец разобраться в этом вопросе и поставить все точки над и.

«Профессия – репортер. Подмена» - история жизни Ольги и Наташи

Ольга и Наташа – эти две женщины живут очень нелегкой жизнью. Нелегкой, потому что в сознании с самого раннего детства сама собой появилась мысль о том, что они чужие в семье, что возможно произошла чудовищная ошибка. К тому же в родном поселке над девочками постоянно подтрунивали – ну очень уж они были не похожи на сестер. Это было видно и из черт лица и по росту и по многим другим факторам. Слушать перешептывания и укоры за спиной женщины уже просто не могли. Последней каплей стала свадьба одной из женщин, а также отношения между сыном одной женщины и дочкой другой, которые возможно являются родственниками. После того, как получили свадебные снимки на фото, было отчетливо видно, что Наташа похожа на сестер Ольги и наоборот.

После этого женщины решились на проведение так называемой экспертизы на генетический материал. В результате выяснилось, что генетический материал женщин в корне отличается от материала родных сестер, но имеет максимальное соответствие материалу чужих сестер. Выяснилось, что много лет тому назад произошла подмена в местном роддоме. Девочки родились с несколькими минутами разницы и матери одной из девочек вообще не показали сразу после родов ребенка, а просто запеленали и вынесли из комнаты.

Получается, что все 36 лет женщины жили в полной неправде, жили с насмешками и укорами со стороны других людей. И никто не несет ответственности в том, что случилось. Получается, что никто не виноват. Женщины решили обратиться в суд и раз и навсегда установить экспертизу. Они захотели возмещения морального ущерба, решили, что сумма в 6 миллионов будет хоть каким-то утешением. Но кто же виноват? Иск был подан против местного роддома и администрации. Но смогут ли женщины выиграть это дело? В программе «Профессия – репортер. Подмена» решается дальнейшая судьба двух женщин.

Тем временем женщины решились на знакомство со своими биологическими матерями. Это было очень нелегко и трудно. Женщины со слезами на глазах знакомились с матерями, вспоминали, как они жили. Одна из наших героинь вспоминала детство со слезами на глазах, так как росла она в многодетной семьи, где уровень достатка был очень низким. Приходилось все время смотреть за сестрами. А если бы не было подмены, она жила бы в семье с двумя детьми и была бы на своем законном месте. Однако дело совсем не в том, какой достаток был у людей. Самое главное – это восстановление справедливости.

Но решение суда шокировало людей. Суд не признал роддом и администрацию виновными по этому делу. Возмещать моральный ущерб никто не будет. Такая справедливость в государстве. Если бы это дело рассматривалось в другой стране, то 36 лет мучений женщин были бы справедливо компенсированы государством. Но в нашей стране о таком понятии как справедливость видимо еще не слышали.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.