Загрузка...

 

Прометей

Смотреть Прометей
 

«Прометей»

Ученые находят в горной пещере очередное приглашение в виде наскального рисунка от внеземной цивилизации. На рисунке изображено местоположение неизвестной планеты, где возможно находится другая цивилизация или даже сами создатели человечества. Найденный образец намного старше находок фрагментов карт с таким же местоположением. После такого подтверждения собирается экспедиция на неизвестную планету.

Почти два с половиной года пробыли участники экспедиции в анабиозе, пока их корабль направлялся к таинственной планете. Все это время на корабле бодрствовал человек-андроид. Он пробуждает их, когда они достигают орбиты целевой планеты. Когда все приходят в себя ученые рассказывают о том, что возможно им предстоит сделать на этой планете, а именно встретится с возможными создателями земли и человечества. Брифинг проводит по записи старый миллионер, который собственно и финансировал всю эту операцию.

Когда корабль снижается на планету, удается обнаружить, что-то огромное непохожее на обычную скалу. Они решают посадить корабль недалеко от этого объекта. Ученые отправляются к нему и попадают внутрь объекта. Сканеры, запущенные по туннелю создают голографическую схему туннелей. Туннели сильно разветвлены. Андроид активирует какие-то элементы на стене и появляется изображение в туннеле из прошлого и видно как группа существ, в спешке бежит по туннелю. Следуя за изображениями, ученые находят тело одного из них, его голова отсечена дверью. Двое наемников паникуют и отправляются на корабль. Они не воспринимали серьезно всю операцию, и теперь им стало не по себе. Андроиду снова благодаря своим знаниям, которые он получил, изучая различные древние письменности и знаки, удается открыть дверь.

Внутри много непонятных предметов расставленных по периметру, напоминающих какие-то сосуды. Отсеченная голова лежала недалеко от двери. На противоположной стороне зала стояла огромная статуя головы с человекоподобными чертами лица. Их присутствия каким-то образом начало влиять на атмосферу того помещения. Они принимают решение забрать голову на корабль, герметично ее упаковав. Андроид действует скрытно и забирает один из флаконов из помещения, внутри какое-то черное вещество подобно нефти. С корабля доносится сообщение. Необходимо вернуться на корабль, так как надвигается огромный шторм, скафандры не выдержат его. Все возвращаются, но оказывается двое наемников остаются в пещерах.

На корабле андроид добавляет одному из ученых каплю вещества, которую он обнаружил. Ученому становится плохо, все думают, что он заразился какой-то болезнью. Выясняется, что эта планета является местом хранения опасных веществ, оружия биологического характера, и что цель его применения земля. Оставшиеся из группы делают все возможное, чтобы предотвратить взлет корабля инопланетной расы. Капитан корабля и несколько человек решают взять взлетающий корабль на таран. Им это удается, корабль сбит. Они предварительно оставляют на планете модуль для выживания на 2 года. В живых остается только одна из группы и андроид, который обещает помочь ей запустить другой корабль инопланетян. Она решает отправиться дальше к создателям этого оружия и выяснить, почему они хотели уничтожить землю…

«Прометей»

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.