Загрузка...

 

После смерти. Загадочная наука разложения (2012)

Смотреть После смерти. Загадочная наука разложения  (2012)
 

«После смерти. Загадочная наука разложения (2012)» - это документальная программа, которая рассказывает нам об одном из самых загадочных явлений на земле. Это процесс гниения. Это процесс разложения. Как он происходит на самом деле и зачем он нужен? Что является причиной разложения, и какие организмы в этом участвуют? Что на самом деле происходит с продуктом? Ученые решили разобраться с этим процессом. Они создали самую настоящую лабораторию и поместили в нее большое количество продуктов. В течении долгого времени ученые будут наблюдать за всеми процессами и смогут решить, как им двигаться дальше. Это самый настоящий прорыв в изучении влияния микроорганизмов на материальные вещи, на продукты. Давайте вместе с учеными на протяжении некоторого времени будем наблюдать за всеми процессами, которые протекают в закрытом пространстве.

«После смерти. Загадочная наука разложения (2012)» - исследование процесса гниения

Итак компания BBC решила изучить процесс гниения или разложения. Этот таинственный процесс ждет каждого на нашей земле, включая людей. Это неизменный закон бытия, который неумолимо каждый день совершает свою законную работу и мы видим ее результаты ежедневно. Этот процесс никогда не прекращается, он существовал и миллионы лет назад. Каждый день мы боремся с этим процессом, пытаясь как можно дольше сохранить жизнеспособность продукта.

Ученые решили создать совершенный резервуар или помещение, в котором будут находиться наши продукты. Эта комната полностью герметизирована и находится в центральном зоопарке прямо посреди огромного зала. В этой комнате все стерильно чисто, там стены выполнены из стекла, чтобы ученые и простые посетители зоопарка могли наблюдать за всем происходящим. В комнате сделали постоянную температуру, которая была равна 25 градусам. Это было сделано для того, чтобы обеспечить нормальную теплую температуру, чтобы продукты находились в естественной среде.

Теперь давайте поговорим о самих продуктах, которые участвуют в исследовании. Это свежая курица, овощи, свинья на вертеле, фрукты. Продуктов много, для разнообразия даже положили мертвого грызуна, чтобы увидеть все процессы разложения. Также в эксперименте участвовали хлеб и мучные продукты.

Прошел день, и ученые решили зайти в комнату, чтобы сделать первые заключения. Оказалось, что хлеб опустился в пластиковом контейнере, овощи и фрукты мало пострадали, но немного увяли. Курица стала покрываться пятнами. Это особо хорошо видно в ультрафиолете. Ученые объясняют такие процессы особой бактерией, которая стала обрабатывать поверхность курицы. При этом происходит процесс газообразования. Это довольно неприятный для нас запах. Однако только для нас. Для мух, которые питаются гнилью это очень сладкий запах, который их привлекает. Мухи прилетают на мясо курицы. Через день мы уже видим, как мухи начинают процесс размножения. На мясе появляются личинки, которые начинают развиваться и у мух появляется потомство.

Однако, несмотря на всю гадость процесса гниения, есть в этом и своя красота. Все это вы узнаете, посмотрев фильм «После смерти. Загадочная наука разложения (2012)».

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.