Загрузка...

 

Полночь в Париже

Смотреть Полночь в Париже
 

Полночь в Париже – последний из ныне вышедших фильмов культового режиссера Вуди Алена, фильм был очень тепло воспринят и критиками и зрителями, он получил бесчисленное количество номинации на престижные кино-премий, и выиграл целых 4. Полночь в Париже рассказывает историю о безнадежном романтике, писателе, и киносценаристе Гиле Пелнере. он написал книгу о магазине прошлого, где все скупают антикварные вещи и надеются попасть в любимое время из прошлого, для самого Гила это означает немало, ведь он сам чувствует будто бы он «не отсюда». Для главного героя идеальное время это начало 20-ого века, именно тогда когда жил его кумир Хэмингуей и многие другие, любимые Гилом исторические персонажи. В реальной жизни Гил и его невеста Инес, приехали в Париж на отпуск, он мечтает жить в пригороде Парижа, а она хочет жить в Майями и это не единственная причина их недомолвок и ссор.

И вот, в одну из ночей отбившись от компаний своей невесты и её весьма назойливых и неприятных друзей, Гил случайно находит дорогу в прошлое, которая открывается сразу после наступления полночи. Там он попадает на вечеринку и после того как в случайном разговоре с прохожим (коим оказывается Фицджеральд) он признается что писатель Фицджеральд вводит его в круг богемы Парижа где есть и Хэмингуей, и Пикассо, и Дали и умные разговоры и прекрасные женщины. После того как Гил влюбляется в одну из женщин этого богемного круга он пытается переосмыслить свою жизнь. В конце концов, друзья из прошлого замечают в его книге и жизни такие вещи, которых он и не замечал, открывая ему правду на события в его реальной жизни. В конце фильма Гил решительно меняет свою жизнь, и прекращает жить прошлым, поняв что никакое время не является идеальным, после того как его возлюбленная из обожаемой им эпохи решила исчезнуть в конце 19-ого века. Фильм заканчивается тем, что Гил бредет по улицам Парижа подальше от дороги в прошлое и встречает такую же безнадежно романтичную особу, которая так же нежно и страстно влюблена в Париж и они, промокшие, и влюбленные гуляют по дождливому городу обсуждая город, музыку и эпохи.

Фильм стоимостью в смешных для Голливуда цифрах 17 миллионов долларов, заработал больше 150 сотен миллионов. В фильме Полночь в Париже не очень много ярких декорации, как и большинство фильмов Вуди Алена в последнее время, город является главной сценой для героев его фильма, а то и по час главным действующим персонажем. В фильме Полночь в Париже Париж явно является главным героем, неким учителем Гила, которому он и открыл свою дорогу в прошлое исполнив мечту романтичного писателя.

Актерский состав (кстати, получивший одну из номинации) тоже достоин отдельного слова Оуэн Уилсон, Рэйчел Макадамс, Курт Фуллер, Карла Бруни, Том Хиддлстон, Марион Котийяр, Элисон Пилл, Кэти Бэйтс, Эдриен Броуди именно такой звездный состав принимал участие в съемках фильма «Полночь в Париже».

Именно «Полночь» открыла 64-ый Каннский кинофестиваль, и множество критиков отзывали о фильме как о лучшей романтической комедий последних лет.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.