Загрузка...

 

Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption / 1994

Смотреть Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption / 1994
 

Фильм "Побег из Шоушенка" 1994 года является одним из самых успешных и интересных фильмов всех времен. Незря международный рейтинг фильмов под названием IMDB присвоил этому фильму первое место в рейтинге из двухсот пятидесяти самых лучших фильмов за все время существованиz кинематографа.

Побег из Шоушенка - суровая правда жизни

Наверняка многие из нас видели и слышали из средств массовой информации, из простых историй знакомых людей о том, что в тюрьму может попасть каждый человек, независимо от того совершал он преступление или нет. Известная русская поговорка гласит о том, что нельзя зарекаться от тюрьмы. Так произошло и с одним парнем по имени Энди Дюфрейн.

Итак, послевоенные годы, 1947 год. Энди - успешный вице-президент крупного банка. Жизнь прекрасна и удивительна, ведь у него есть любящая жена и прекрасная работа. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Придя домой в один прекрасный день, он застал жену с любовником в постели. Его жизнь рухнула в одну минуту и страдая от предательства и не находя себе места, он покинул дом.

А уже на следующее утро за ним пришла полиция и объявила его убийцей его жены и её любовника. Полиция не стала долго разбираться, а признала мужа преступником. В то время были другие законы, и Энди получил срок, равный двум человеческим жизням.

Беднягу определили в тюрьму штата Мэн под названием «Шоушенк». Это было одно из самых злачных тюремных мест того времени. А наш парень не унывал, он был полон оптимизма. Причем с первых же минут в тюрьме он сказал всем, что не виновен. Ему никто не поверил – и зря.

Но уже через некоторое время его заметила группа под названием «Сестры». Это были отменные подонки, и они захотели силой склонить заключенного Дюфрейна к сексуальной близости. Может быть, другой бы и сдался на его месте, но только не Энди Дюфрейн. В результате его долгое время били, но он мне сдавался, и преступники сами получили по заслугам.

Слава богу, у нашего героя появился надежный друг. Его звали Рэд, он был темнокожим. Этот парень мог достать за определенную цену все что угодно. Все заключенные то и дело обращались к нему за помощью.

Шли годы, появлялись новые преступники, которые отбывали свое наказание в стенах тюрьмы Шоушенка. Энди стал большим человеком, он основал библиотеку. Каждый год он посылал письмо-прошение о новых книгах, ему вежливо отказывали. Но когда эти письма зачастили и шли регулярно, ответная сторона не выдержала, и в тюрьму отправили много ящиков с книгами. А тем временем главный герой делал подкоп в своей камере.

Однажды в тюрьму попал новичок, который рассказал о подробностях той ночи, после который Энди попал в тюрьму. Оказывается, были прямые улики невиновности заключенного под стражу, а также человек, который совершил это преступление. Дюфрейн решил искать помощи у начальника тюрьмы. Однако у того были свои планы на парня. А все потому, что бывший банкир помогал тюремщикам сокращать свои расходы, помогал им в делах. Поэтому начальник тюрьмы не хотел распрощаться с таким человеком.

Напряжение между ним и начальником тюрьмы достигло критической точки. Нужен был какой-то выход из ситуации. И Энди нашел такой выход

Смотрите фильм «Побег из Шоушенка» и вы узнайте, чем закончилась эта история.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.