Загрузка...

 

Песня года 2012 (2013)

Смотреть Песня года 2012 (2013)
 

Песня года 2012 (2013) – одно из главных музыкальных событий страны, музыкальный фестиваль песни вроде «Золотого Грамофона». «Песня года» прошла серьезную историю и сейчас является стандартным атрибутом новогоднего телевидения, как-бы отмечая самые яркие отечественные песни в стиле поп или поп-рок за прошедший год.

История

:

Как уже было сказано история «Песни года» была непростой, на протяжении 40-лет фестиваль был глобально модернизирован. Ведь изначально в далеком 1971-ом году, «Песня года» это был фестиваль лучшей музыки отечественной эстрадой, которая отвечала всем нормам, была высоко моральна, идеологическим правильно ориентирована а исполнители должна были обладать максимальным профессионализмом в исполнении. Однако, когда СССР развалилось в таком фестивале просто не было нужды и с 1991-года фестиваль было решено отменить. Однако, стараниями бессменной ведущей фестиваля «Песня года» Ангелиной Вовк в 1993-ем он снова появился. Фестиваль «Песня года» до 2005-го года был серией концертов, с жюри и другими атрибутами. Каждый концерт выходил раз в месяц и артисты должны были заслужить свое появление в финале, ведь будучи в финале ты уже считаешься победителем (или лауреатом) премий «Песня года». Сейчас подобной премией является «Золотой граммофон», в котором слушатели «Нашего радио» голосуют в чартах за любимые песни, а самые успешные хиты получают премию «Золотой граммофон» и эфирное новогоднее время в знаменитом концерте.

С 2005-ого года, «Песня года» прекратил быть именно фестивалем песни и стал просто концертом, который выходит раз в год.

«Песня года» самое яркое событие года, как-бы подведение музыкальных итогов, хотя лица на этом фестивале всегда одни и те же (как и на концерте «Песня года 2012 (2013)» ). Это Валерий Меладзе, Григорий Лепс, София Ротару, Лолита и многие другие звезды, очень редко в «Песню» врывается новая, молодая звезда, но если это случается, то, скорее всего это же звезда будет появляться на фестивале каждый год.

Первые «Песни года» вели двое известных ведущих, профессиональные дикторы Центрального телевидения СССР Анна Шилова и Игорь Кириллов. Самыми значимыми ведущими «Песни» являлись Ангелина Вовк и Евгений Меньшов, «Песня года» даже ассоциировалась именно с ними, как КВН ассоциируется с Маслековым а "Поле чудес" с Якубовичем. С 2007-ого года ведущими «Песни» являются Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, которые некоторое время были любовной парой, но даже после расставания они ведут "Песню" вдвоем. В 2003 году передача была спародирована в клипе группы ВИА Гра — Убей мою подругу, по сюжету клипа действие происходит в 2103 году, «Песню» снова ведут Ангелина Вовк и Евгений Меньшов что скорее всего было данью их бессменности на посту ведущих «Песни», ведущие смущаются называть группу «Виа Гра» и делают это долго, по слогам и переглядываясь. Клип полон различных сюжетов, которые происходят якобы на фестивале, пародируя нынешний на то время, российский шоу-бизнес. В нынешнее время, фестиваль «Песня года» в первую очередь сильный коммерческий проект, под громким названием, которое у всех на слуху.

На сцену выходят исполнители, которые популярны и коммерчески выгодны, для показа по ТВ с надеждой на окупаемое рекламное новогоднее время, однако, чтобы быть конкурентно-способными авторы фестиваля всегда делают его ярким и незабываемым шоу, поэтому, концерт «Песня года 2012 (2013)» все же стоит посмотреть.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.