Загрузка...

 

Парфюмер

Смотреть Парфюмер
 

«Парфюмер» - это история, которая якобы произошла в 18-м веке во Франции. В этот период родился на свет такой человек, который однажды смог создать великолепный запах. Правда, этот запах был создан не из обычных компонентов, а компонентами стали запахи убитых женщин. Все эти женщины были самыми красивыми девушками Франции. Нашего героя звали Жан-Батист Гренуй. В этом фильме нам будет показано, как он родился, как рос, и как потом стал тем человеком, который с помощью запаха смог повлиять на многих людей одновременно. После этого он стал словно божество. Теперь он не мог смотреть на простых людей ,ему казалось ,что никто не сможет сделать ничего подобного, а самое главное ,что никто не сможет оценить по-настоящему его талант.

Сюжет фильма «Парфюмер»

Итак, обратимся к истории создания фильма. Впервые упоминание о парфюмере мы увидим в 1985 году. Роман «История одного убийцы» был создан немецким писателем Патриком Зюскиндом. Этот человек создал по истине шедевр. Позднее этот роман захотят экранизировать, и это стремление выльется в фильме «Парфюмер».

Мы переносимся в прошлое, в 18-й век. Нам рассказывается якобы реальная история. В фильме много якобы настоящих дат и мест, в которых жил и творил парфюмер. Мы узнаем, что Жан родился в Париже. Его мать в тот же миг хотела избавиться от ребенка, но это у нее не получилось. Она была поймана и осуждена. В то же время ее казнили и мальчик остался без семьи. Чтобы мальчик не пропал его отдали в приют, и там он рос и удивлял всех. Оказывается он очень часто принюхивался к людям и это откровенно не нравилось хозяевам приюта. Поэтому он был направлен в другое место. Его передали хозяину кожевной лавки. В этот период у мальчика начались большие проблемы, так как часто его били. Он бы сошел с ума, но его отдушиной были запахи. Гренуй ходил по окрестностям города и однажды почувствовал дивный запах. Это был запах, который источала очень красивая девушка. Гренуй накинулся на нее и стал душить. Этот запах остался с ним навсегда. Он даже не испытывал угрызений совести, ему казалось, что так и должно быть.

Далее наш герой переезжает к настоящему парфюмеру по имени Бальдини. Хотя назвать его таковым – это слишком громко. На самом деле этот человек лишь умело умел копировать запахи. Наш герой стал помощником парфюмера. Он стал убивать снова и снова и получал драгоценные запахи, при этом бедным девушкам он срезал волосы. Этот человек делился своими запахами с Бальдини, так как тот заставлял его находить новые и новые запахи. В то же время в городе оставалась лишь одна девушка, чей запах еще не достался Греную, и он устремился за ней. Отец девушки видимо подозревал, что ее могут убить и поэтому решил вывезьти свое дитя. Однако это не спасло девушку, и Гренуй стал владельцем нового запаха.

Конечно, его схватили и заточили в тюрьму. Там он ждал своего приговора. Но в последний момент парфюмер открыл всему народу свой запах и его отпустили, казнив при этом невиновного.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.