Загрузка...

 

Опасные связи / Dangerous Liaisons (2012)

Смотреть Опасные связи / Dangerous Liaisons (2012)
 

Опасные связи / Dangerous Liaisons (2012) – китайско-корейский фильм по мотивам знаменитого одноименного эпистолярного романа, конца 18-ого века.

Роман

Книга француза Шодерло де Лакло показывает моральную деградация высшего общества Франций, то как за якобы благородностью и добротой скрывается порочность и грязь. По сюжету романа благочестивая женщина из высшего общества маркиза де Мертей, на самом деле, образец низости и аморальности. Чтобы отомстить своему бывшему любовнику она просит другого бывшего Виконта (с которым, благодаря схожести взглядом и образа жизни они остались друзьями) который должен соблазнить молодую жену бывшего любовника Маркизы. Сесиль – жертва, была отдана матерью на воспитание в монастырь, чтобы быть отданной своему супругу чистой, невинной и доброй девушкой. Мертей хочет чтобы её друг соблазнил Сесиль и опорочил тем самым имя её недруга. Виконт сначала не согласен на то чтобы соблазнять Сесилию но позже, соглашается когда Мертей предлагает пари, если Виконт соблазнит Сесиль то Мертей отдаться ему а если нет то он должен уйти в монастырь. Роман считается лучшим из книг Франций 18-ого века, он был очень популярен в Советском Союзе благодаря своей идеологии. Экранизировался несколько раз чаще всего американцами и французами, но чаще всего экранизация романа представляет события его в другом времени, часто современном, будто доказывая что эта история имеет место быть с каждым элитарным обществом любой эпохи. В современных декорациях фильм снимался три раза из всего лишь шести экранизациях это американский мини-сериал 2003-ого года, и фильм 1959-ого года. Самая популярная его экранизация – «Жестокие игры» фильм 1999-ого с Сарой Мишель Гелар, Риз Уизерспун, Сэльмой Блэр и Райаном Филиппом, тоже время изменено – это современность, сюжет крутиться вокруг молодых ребят 16-17 лет, золотая молодежь, которая обучается в элитной школе, молодые люди занимаются сексом, хулиганят, принимают наркотики спрятанные в нательных крестиках и.т.п. Фильм получил отклик у молодежной аудиторий, и до сих пор имея два сиквела (которые не настолько популярны) он остается одним из самых значимых кино-картин 1999-ого года. Вообще почти каждая экранизация этого романа получала огромное количество наград и зрительских симпатий. Скорее всего потому, что что персонажи романа очень яркие и талантливый актер может явить себя и свой талант зрителю в полной мере играя главную роль.

Опасные связи / Dangerous Liaisons (2012) – первая китайско-корейская экранизация романа. Тот же сюжет, те же отношения только в красках Шанхая а не Парижа или Нью-Йорка, да и время выбрано необычное – 30-ые годы 20-ого столетия. Забавным может быть тот факт что, под китайский манер были изменены не все имена участников историй, только Сесилия оставила своё европейское имя, может быть благодаря тому, что актриса играющая её сама носит имя Сесилия?

Фильм Опасные связи / Dangerous Liaisons (2012) понравиться всем любителям китайских или корейских фильмов, европейская история под краски начала 20-ого века, и всегда интересное, завлекающее для русского зрителя азиатское мышление делают этот фильм весьма достойным для того чтобы его посмотреть.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.