Загрузка...

 

Одна война

Смотреть Одна война
 

«Одна война» - это фильм о военном времени. В первых же строках фильма сказано, что он посвящен поколению наших дедов и отцов. Думаю, это утверждение очень справедливо в этом фильме. Это кинолента 2009 года, режиссером которой стала Вера Глаголева. Нам представлена история пятерых женщин, которые обзавелись детьми от немецких захватчиков. Они даже не могли себе и представить, что будет такое. Теперь их семьи находились на особом отдаленном озере. Это было Ладожское озеро. В целях безопасности к этим семьям была приставлена охрана, которая должна была докладывать на верх о любых происшествиях на этом острове. Фильм поражает своей трагичностью, думаю, без слез его посмотреть не получится.

Сюжет фильма «Одна война»

Война жестока и беспощадна. Она забирает жизни многих людей. Однако она также и дает жизнь некоторым, ведь дети этих женщин не виноваты, что таким образом они появились на свет. Это произошло и теперь назад дороги нет. В самом начале фильма на остров приезжает очередной офицер, который должен будет следить за порядком на острове. Его встречает старик, который переправляет его на остров. Берлин уже взят, солдаты бьются за Прагу. Офицер сейчас находится в тылу из-за ранения. Старик предупреждает его, что остров этот нехороший. Офицер задумывается над тем, куда же он все-таки едет.

И вот они прибывают на место назначения. Старик отдает подарки местным женщинам. Вокруг них бегают дети, но они не свободны – их заставляют делать самую разную работу. На острове было 24 человека. Женщины и дети с оккупированных территорий. Зимой по льду вывезли некоторых и осталось всего 10 человек.

Женщины занимаются рыбой. Каждый день их проходит в труду. Дети являются их единственными помощниками. Они и не знают, что уже через несколько дней назначена их эвакуация на катере. Офицер просит местного управляющего предоставить все личные дела этих поселенцев. Несколько женщин остались здесь якобы из-за того, что хорошо работают. Местному старику Михалычу запрещены всякие разговоры с поселенцами. Такие правила. Одна война сейчас у всех на слуху.

Одна из женщин по имени Нина не любит местных правил и работы. От рыбы ее тошнит и ее подруги просят приглянуть за детишками. В это время к острову подплывает катер. Одна из девушек даже не стала комсомолкой. Ее бабушка водила девушку в церковь, и она не представляла себе, что святые люди могут быть какими-то нехорошими.

Тем временем офицер разговаривал с солдатом, который прибыл на катере. У всех местных женщин уже забрали карты. Из разговора стало понятно, что через какое-то время этого острова вообще не будет на карте. Фильм «Одна война» рассказывает еще и об одной судьбе Анны Орловой. За нее вступается местный охраняющий, который говорит, что вышла ошибка и ребенок девушки от героя Советского Союза, а не от немецких оккупантов. Майор Прохоров должен был отвечать за отправку женщин и детей на катере. Там их ждала печальная участь врагов народа. В последние минуты перед прибытием катера решилась судьба женщин и детей и одновременно и судьба этого человека, который для меня стал героем без всяких сомнений.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.