Загрузка...

 

Оборотень / Werewolf: The Beast Among Us (2012)

Смотреть Оборотень / Werewolf: The Beast Among Us (2012)
 

Оборотни – одни из популярнейших сверхъестественных существ в кинематографе. Не сосчитать всего того множества фильмов, что были сняты о них или оборотни участвовали в сюжете, как важнейший элемент. И все равно эта тема до сих пор остается популярна, несмотря на то, что, как кажется, ничего нового здесь уже не придумать.

Фильм Оборотень / Werewolf: The Beast Among Us (2012) (дословный перевод: Оборотень: Зверь Среди Нас) и, как легко догадаться, он поведает зрителю об оборотнях.

Режиссером картины выступил Луи Морно. Страна производства – США.

Сюжет фильма Оборотень / Werewolf: The Beast Among Us (2012) начинается с бегущей по лесу девушки, которая пытается от чего-то спастись. Судя по ее одежде – на дворе девятнадцатый век. В лесу расставлены ловушки, которые беглянке едва удается миновать.

Она добирается до небольшого домика, который расположен в лесу.

Тем временем, в домике мать, отец и сын готовятся словно бы к обороне. У отца ружье, мать отдает сыну амулет деда, который должен его защитить. Девушка стучится в двери и просит пустить ее, потому что "луна", которой она боится. Отец выставляет дуло ружья в отверстие и стреляет, хотя его жена и кричит, что: "Она же еще ребенок!". Девушка убегает и через пару секунд близ домика появляется огромное чудовище, походящее на волка. Она уворачивается от выстрелов, запрыгивает на крышу, пробирается внутрь, разрушив ее, и убивает родителей мальчика. Оно почти убивает его, но тот опускает на него висящий на потолке светильник со свечами. Деревянный пол мгновенно вспыхивает. Мальчику удается выбраться, а потом зрителю демонстрируют, как чудовище превращается в ту самую девушку.

Дальнейший сюжет продолжается 25 лет спустя. Тот самый мальчонка вырос и стал главой группы охотников на оборотней, которые перемещаются по деревням и городам, убивая этих порождений ночи. Кроме него там достаточно колоритных личностей: акробат и метатель ножей; девушка, умелая арбалетчица и владелица подобия огнемета; мужчина, чьи вставные зубы сделаны в виде острых клыков (так, при схватке с оборотнем он сам его кусает, что дезориентирует противника); и охотник, приделавший своей лошади колеса, вместо откушенных монстром задних ног (сидя в таверне он рассказывает эту историю всем желающим послушать).

В таверну, где расположились охотники на оборотней, приходят люди, рассказывающие про то, что их город атаковал оборотень. Естественно, наши герои не могут остаться в стороне.

Чуть позже к их разношерстной группе присоединяется еще юноша, ученик местного врача. Он полагает, что таким поступком он сможет доказать отцу девушки, которую любит, что он достоин стать ее мужем.

Несмотря на подобную завязку, фильм Оборотень / Werewolf: The Beast Among Us (2012) содержит достаточно много размышлений, чем можно было бы от него ожидать. Это не боевик, где "хорошие" герои убивают "плохих" оборотней. Каждый из охотников имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны (при просмотре создается впечатление, что отрицательных больше), а основную часть времени они тратят на то, чтоб вычислить оборотня среди горожан.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.