Загрузка...

 

Облачный атлас

Смотреть Облачный атлас
 

Фильм Облачный Атлас, премьера которого состоялась осень 2012 года, является экранизацией книги Дэвида Митчелла.

Сюжет книги, как и фильма, повествует о множестве реинкарнаций одной и той же души, вся история состоит из 6 частей, каждая из которых частично связана с остальными. Как правило, герой следующей истории, изучает предыдущую (читает дневник, смотрит фильм, слушает пересказ, и так далее), есть и другие связующие элементы. Весь сюжет проходит от 1849-го года и до 2321 года.

В книге, все истории завершались не достигнув финала, финалы же рассказывались в обратном порядке лишь в самой последней.

Как можно судить из трейлера – фильм отдает больше места любовным историям, в то время, как в книге они в большинстве случаев не выступали основными движущими линиями.

В то же время, сюжет не был изменен, основная идея реинкарнацией и связей между отдельными душами, отдельными людьми, имеет место. Это шесть историй, которые сплетены воедино, влияют друг на друга и являются частью целого. Все в мире взаимосвязано и, пусть каждому кажется, что он одинок в мире и полностью независим от других людей и событий, прошлых, будущих и настоящих – он объединен с ними в неразрывный узел. Можно говорить, что идея не нова и видена множество раз, но она именно из тех, что не меркнут и не теряют своей значимости. Тем более, если их воплощение выполнено на высоком уровне теми людьми, которые действительно доказали свою способность создавать великолепное кино, не оставляющее никого из зрителей равнодушным.

Остается надеяться, что и поклонникам оригинальной книги понравится ее экранизация, потому что, как правило, именно в этом вопросе происходят наиболее кровопролитные баталии между зрителями, ожидающими воплощения текста таким, каким они привыкли его видеть в своем воображении, и теми, для кого знакомство с произведением начинается именно с экранизации.

В трейлере Облачного Атласа мы можем видеть элементы всех шести историй и то, каким образом обеспечена их взаимосвязь. Это и сны, и музыка, композиция под названием "Облачный Атлас", и отношения, возникающие между отдельными персонажами.

Отдельного упоминания стоят спецэффекты, что и неудивительно, если вспомнить, что бюджет Облачного Атласа составил 102 миллиона долларов, причем, основной фонд был сформирован из независимых источников, что делает данный фильм одним из наиболее дорогостоящих независимых фильмов в истории. К тому же, на данный момент, этот наиболее дорогостоящий фильм немецкого производства.

То, как сформирован сюжет Облачного Атласа позволило снимать различные составляющие истории отдельно, разделив работу между режиссерами и съемочными группами, подобная параллельность съемки в разы ускорила производство фильма.

Кроме впечатляющей работы над спецэффектами можно наблюдать талантливую игру актеров, в персонажей которых веришь безоговорочно.

О том, насколько качественным фильмом оказался Облачный Атлас можно судить по тому, что во время презентации фильма на ежегодном кинофестивали в Торонто зрители 10 минут аплодировали стоя, после его финала.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.