Загрузка...

 

Нация вампиров / True Bloodthirst / Vampyre Nation (2012) HD

Смотреть Нация вампиров / True Bloodthirst / Vampyre Nation (2012) HD
 

Нация вампиров / True Bloodthirst / Vampyre Nation (2012) HD – фильм, созданный во вселенной сериала «Настоящая кровь» основная задумка, которого – мир, где вампиры стали жить среди людей, питаясь синтетической кровью и будучи неким очередным видом меньшинств, которые постоянно подвергается унижениям со стороны людей, при этом все же не меняя своих «вампирских привычек» типа убивания обычных людей, ведь синтетическая кровь, явно менее вкусная. Сходство фильма и сериала видны и по очень похожим вселенным, и по тому что канал выпустивший фильм Нация вампиров / True Bloodthirst / Vampyre Nation (2012) HD (который, кстати, телевизионный, на это можно списать весьма посредственные спецэффекты) тот же что и выпустил «Настоящую кровь». Кроме этого все спецэффекты и показанные способности вампиров отображены точно так же как и в сериале, быстрое перемещение, левитация, кажется, будто эти эффекты были созданы теми же людьми, которые создали «True Blood». А последняя подсказка идет в самом оригинальном названий фильма «True Bloodthirst» которое отличается от оригинального названия «Настоящей крови» только словом «thirst» добавленным в конце, при том что здесь, как и в сериале, слово «Кровь» пишется с большой буквы, в сериале это отсылка на название синтетической крови ««True Blood» в фильме же, это так просто не объяснишь ведь дословный перевод названия фильма это «Настоящие Жаждущие Крови». Наверное, именно из-за слегка «кривоватого» звучания дословного перевода оригинального названия было решено русскими переводчиками перевести фильм как «Нация вампиров». Все равно же, для нас фильм выступает не как история из вселенной любимого сериала, а как отдельная история со своей вселенной, может именно поэтому, действие фильма перенесено в Румынию, хотя снят фильм американцами, из-за чего нет и не может быть никаких случайных разногласий с миром сериала.

Сценарий фильма Нация вампиров / True Bloodthirst / Vampyre Nation (2012) HD вполне неплох для фильма своего жанра – небольшого ужастика на тему вампиров, есть отдельная идея вне вселенной знаменитого сериала - это некие существа, недо-вампиры (или точнее пере-вампиры) с большей силой и животными инстинктами чем у простых вампиров, которые ведут себя словно летучие мыши (такие существа еще были в фильме «Воины Света», но если в «Воинах» эти создания были вампирами, которые долго не принимали человеческой крови, и в результате стали абсолютными животными, то здесь это следствие неудачного эксперимента). Такие существа очень опасны не только для людей, но и для самих вампиров. Полицейскому (американцу, который живет в Румынии) поручено найти и уничтожить этих тварей.

В свою команду он набирает троих охотников на вампиров, которые за это были посажены в тюрьму. Он предлагает им сотрудничество, в обмен на амнистию. Кроме них в команду так же приходит Николай – вампир из Румынии (опять же, поклонники сериала «Настоящая кровь» сразу смогут узнать в этом персонаже характер сериального вампира Эрика, во фразах, поведении, манерах, внешности и даже в том факте, что он управляет вампирским клубом). Вместе они сражаются с тварями и выясняют межвидовые отношения, а после, выявив хитрый план вампиро-ненавистников, поканчивают со всеми тварями, и с антагонистом, который занимает высокую должность в полиции.

Фильм может сильно раздражать некачественной игрой актеров, шаблонностью некоторых моментов сценария, и главное той легкостью, с которой люди соглашаются становиться вампирами. Главный герой обратил свою жену, потом и себя, охотник на вампиров позволил Николаю обратить свою сестру. Пусть она была при смерти, но на тему такого страшного выбора во многих фильмах и сериалах (Те же «Настоящая кровь», «Воины Света», «Баффи», «30 дней ночи» и бесконечное количество других), такая ситуация с выбором в сторону вампиризма, рано или поздно кончалась очень плохо, или для самого новообращенного или же для тех кто со стороны сделал такой выбор. Здесь же превращение человека в монстра показано чуть ли не хэппи-эндом.

Поэтому фильм Нация вампиров / True Bloodthirst / Vampyre Nation (2012) HD хорош только для одноразового просмотра, чтобы «убить время». Или же для фанатов сериала «Настоящая кровь» как дополнительный бонус, некий дорогостоящий фан-фикшен (Фан-творчество по книге, фильму или сериалу в котором события происходят во вселенной того самого фильма, сериала или книги).

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.