Загрузка...

 

Назад в будущее / Back to the Future

Смотреть Назад в будущее / Back to the Future
 

Назад в будущее / Back to the Future - культовая фантастическая трилогия, о путешествиях во времени. Главный герой Марти Макфлай меняет свою судьбу, помогая отцу добиться уверенности в себе в тинейджерском возрасте. Спасает своего сына из будущего, и спасает сумасшедшего Профессора, который и создал машину времени. Все это с огромным количеством едких шуток, вечеринок, погонь и какой-то удивительной добротой, с которой сняты все три фильма.

Интересные факты

:

Действие первого фильма «Назад в будущее / Back to the Future» чаще всего происходило ночью, это было, потому что актер, сыгравший Марти Макфлая снимался в сериале «Кровные узы» и у него было очень мало времени, были даже слухи, что он не сможет сыграть эту роль, но вскоре продюсеры нашли решение этой проблемы.

Многие сравнивают образ Дока – профессора Эммета Брауна со знаменитым «Доктором» - инопланетянином, хранителем времени – главным героем культового английского телесериала, первые серий которого вышли 50 лет тому назад. Как и в сериале (точнее его первых сезонах, в новых сезонах "Докторы" всегда молодые мужчины 30 лет, а их спутницы очаровательные молодые девушки лет двадцати), Доктор – чудаковатый старик с растрепанной прической и непонятными непосвященному человеку рассказами о вселенной и о течение времени. У Эммета почти нет имени, его чаще всего и называют Доктор, Профессор или чаще всего просто Док.

Марти Макфлай, как и его сын имеют один и тот же серьезный недостаток этакая гордыня, из-за которой они оба хорошенько влипают, в каждом фильме и не по одному разу присутствует сцена, где у Марти какой-либо негодяй, уговаривая на заранее дурно пахнущее мероприятие, вроде ограбления банка, махинации, или драки с человеком, намного превосходящим Марти по физической силе спрашивает «Или ты трус?». После этой фразы Марти всегда соглашается на все, и из тех переделок куда он или его сын попадают из-за этого, их может вытащить только чудо в виде Эммета и его машины времени. В конце трилогии, Марти справляется с этим недостатком, случайно узнав из будущего, что из-за своей глупости может лишиться шанса на музыкальную карьеру.

Во всех трёх фильмах присутствует одна и та же сцена, в разных временах. Марти получив чем-то тяжелым по голове, уверен, что все произошедшее с ним ночной кошмар. Он в полусонном бреду обращается к матери, рассказывая ей, что ему приснился сон, будто он в другом времени, на что ласковый голос матери (в третьей части Назад в будущее / Back to the Future это делает прапрапрабабушка Марти, которую играет та же актриса что и его мать), говорит одну и ту же фразу «Не бойся, это всего лишь сон. Все в порядке, ты в» (и называет, именно тот год, куда боялся попасть Марти, 1955, или 1885, тем самым сама того не ведая, давая Марти понять, что все как раз очень не «в порядке»). Во втором фильме вместо года она произносит место, где они находятся – название города, который полностью стал подвластен врагу Макфлая - Биффу.

Хотя все три фильма охватывают огромный период около 150 лет, в «настоящем» Макфлая проходит очень мало времени, все события трёх фильмов прошли там за несколько дней, часть из которых Марти часто попадался на глаза родственникам, чтобы проверить очередные временные изменения. Из-за чего ни родители, Макфлая, ни его брат с сестрой не заметили постоянных путешествий Марти во времени.

2015 год, который по времени фильма был аж через 30 лет после «настоящего», был показан весьма правдоподобно для нынешнего времени, хотя и слишком фантастично. По задумке авторов кино-трилогии Назад в будущее / Back to the Future, в 2015 в свободном доступе будут летающие скейтборды, еда в микроволновке будет увеличиваться с маленьких пакетов до огромных и весьма аппетитных на вид блюд, и многое другое. Но общение через видео-чаты и большая яркость одежды была подмечена очень правильно.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.