Загрузка...

 

Мстители

Смотреть Мстители
 

Художественный фильм «Мстители » («The Avengers») – еще одна работа знаменитого режиссера Джосса Уэдона, основанная на серии комиксов от издательства Marvel Comics. Он является продолжением пяти предыдущих фильмов вселенной Marvel – «Железный человек», «Железный человек-2», «Невероятный Халк», «Первый мститель» и «Тор». Здесь мы можем увидеть, как главные герои этих фильмов объединяются ради общей цели и насладиться пересеченьем всех их сюжетных линий. Железный человек (Роберт Дауни-младший), Невероятный Халк (Марк Руффало), Черная Вдова (Скарлетт Йохансон), Капитан Америка (Крис Эванс) и Тор (Крис Хемсфорт) выступают вместе, объединенные главой международной организации Щ.И.Т. Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), дабы сразиться с прибывшим на землю Злом.

На этот раз мир людей хочет поработить асгардийский бог Локи (Том Хиддлстон). Он прибывает на Землю, предварительно заключив сделку с предводителем фантастической инопланетной расы читаури и заручившись их помощью в захвате планеты. Однако это замечено Ником Фьюри, и он решает возродить ранее отмененную программу «Мстители ». Для этого ему приходится разыскать разбросанных по всему миру супергероев, чтобы свести их вместе и создать из них сильную и могущественную команду борцов с пришельцами. Так же в скором времени на Землю прибывает Тор – еще один бог с Асгарда, родной брат Локи, желающий остановить брата и не дать ему подчинить себе человечество.

Наши герои встречаются на летающем корабле, и первое время им довольно трудно найти общий язык, но Джоссу Уэдону удалось очень умело свести вместе настолько разношерстных персонажей, и сделать из фильма не просто приключенческий боевик о супергероях, но и передать сложные отношения между командой Мстителей.

Работа над фильмом «Мстители » началась в апреле 2005 года, а в 2010 году стало известно, что режиссером картины станет Джосс Уэдон, известный фильмами «Миссия Серенити» и «Чужой-4: Воскрешение» и сериалами «Баффи – истребительница вампиров» и «Светлячок». Стэн Ли, создатель комиков Marvel заметил то, что Джосс станет прекрасным режиссером для «Мстителей», так как он действительно любит героев и он потрясающий писатель.

Так же известно то, что на роль Брюса Баннера пробовался Эдвард Нортон, игравший его в фильме «Невероятный Халк», однако создатели заявили, что Нортон не «воплощает в себе потенциал и всю полноту духа Халка» и вскоре заменили его Марком Руффало. По мнениям некоторых фанатов, он действительно был более удачным Халком, а многие критики посчитали его игру лучшей из всего актерского состава фильма.

«Мстители » вышли в широкий прокат 25 апреля 2012 года, мировая премьера же состоялась 11 апреля 2012 года в Голливуде. В США «Мстители » установили рекорд по кассовым сборам в день дебюта, а так же заняли третье место по кассовым сборам в мире за всю историю кинематографа наряду с «Аватаром» и «Титаником».

В Великобритании и Ирландии было принято решение выпустить фильм «Мстители » под названием «Marvel Avengers Assemble», дабы избежать путаницы с британскими фильмом и сериалом «Мстители ».

Так же фильм получил прокатный рейтинг PG-13, что говорит о том, что к просмотру фильма дети младше 13 лет допускаются только в сопровождении родителей.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.