Загрузка...

 

Метод Фрейда

Смотреть Метод Фрейда
 

Метод Фрейда – детективный сериал Первого Канала, который рассказывает о гениальном консультанте в полиции по кличке «Фрейд» - производное от фамилий намёк на профессию. Фрейдин – психолог, причем высшего класса, он легко предсказывает поступки людей, их мотивы и мышление, что помогает следователям сажать в тюрьму настоящих преступников, а не невинных людей на которых указывают вроде как все улики.

Пазл из других фильмов

«Метод Фрейда» вполне мог быть замешан в международном скандале, однако, обо всем по порядку: сюжет «Метода» сильно разниться от привычных для нас российских фильмов и сериалов. И своим стилем съемки, и своей идеей, которая в принципе весьма не нова, ведь характер главного героя «Метода» просто сборник характеров гениальных детективщиков из разных телесериалов.

Британский телесериал «Шерлок» от канала BBC стал кино-бомбой, кино-событием последних лет и сейчас является одним из самых рейтинговых сериалов последних лет. Хотя и вышло там за почти три года славы – 6 серий. Он рассказывает о приключениях Шерлока Холмса в современности, авторы мастерски смешали рассказы Артура Конан-Дойля, так что серий «Шерлока» действительно не предсказуемы. Не удивительно, что на его славу хотели посягнуть сериало-создатели разных стран. Первой были американцы, которые часто делают римейки на еще выходящие британские сериалы («Быть человеком», тому самый яркий пример) тогда американские продюсеры попросили Марка Геттиса и Стивена Морфата продать им права на римейк Шерлока, но авторы британского сериала отказались по здравой причине что «Шерлок» слишком молод, чтоб его переснимать. Но американцы все равно решили сделать свой римейк, ведь мистер Холмс достояние всеобщее, что им помешает сделать сериал о Холмсе в современности с чуть похожими мотивами в музыке, главная особенность американского «Элементарно» в том, что современный Шерлок живет в Америке, а Ватсон – это женщина. Наши видимо тоже решили не отставать от модной темы, и создали своего Шерлока Холмса, но наш «Фрейд» похож не на «Холмса» вообще, а именно что на «Холмса» канала ББС. Похож он, прежде всего заставкой (создатель «Шерлока» Марк Геттис, кстати, тоже узнал о нашем Фрейде и сделал пост в своем Твиттере, где выложил заставку к сериалу «Метод Фрейда» и его коллега по цеху, автор музыки к «Шерлоку» вместе с Геттисом достаточно доброжелательно обсудили схожесть заставок), и синим шарфом и основными чертами характера Фрейда, его манерой общения с коллегами, напыщенной грубостью, спокойно-давящим общением с подозреваемыми, ну и, конечно же, дедуктивным методом, которым наш Фрейд и разгадывает преступления. Другие черты характера Фрейда также заимствованы из других сериалов. К примеру, его любовь сидеть на диване в кабинете своей начальницы и громко слушать музыку в белых наушниках у Фрейда явно от Патрика Джена в сериале «Менталист», который так же громко слушал рок или классику, при этом умудряясь слышать, о чем говорят детективы, и отвечать им, когда он считает нужным. Как и Патрик Джейн, Фрейд влюблен в свою начальницу, женщину строгую, и весьма обаятельную. При этом сам Фрейд заводит отношения с девушками противоположными этой начальнице красивыми, но недобрыми, может повязанными с преступным миром («Менталист», «Касл»).

Не смотря на количество сюжетных и характерных ходов в сериале «Метод Фрейда» этот сериал все равно интересен, в первую очередь своей детективной составляющей, поэтому сериал может как раз привлечь любителей детективов с обаятельным консультантом во главе. И пусть этот консультант слегка напоминает других.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.