Загрузка...

 

Машина времени

Смотреть Машина времени
 

Машина Времени 2002 года – это фильм римейк одноименной картины 1960 года, снятой по мотивам книги с точно таким же названием, авторства Герберта Уэллса.

По сюжету – Александр Хартдеген живет в Нью-Йорке в 19-ом веке и преподает в Колумбийском университете.

Однажды, он идет делать предложение своей девушке Эмме, она соглашается выйти за него замуж, но пара подвергается нападению грабителя, который во время борьбы случайно убивает девушку.

Александр строит Машину Времени и возвращается в день смерти Эммы. Он спасает ее от грабителя, но девушка умирает, попав под карету.

Герой решает отправиться в будущее, когда другие исследователи займутся вопросами путешествия во времени с могут дать ему ответ, как изменить прошлое. Александр попадает в 2030 год, узнает, что человечество строит колонию на луне, порывая там тоннели. Он беседует с голографическим библиотекарем, который говорит, что люди не изобретают Машин Времени, а считают подобное лишь фантастикой.

Александр отправляется дальше в будущее, но случаются сбои – он выходит в 2037 и узнает, что из-за термоядерных взрывов луна сходит с орбиты и раскалывается, грозя Земле. Александр снова заходит в Машину Времени, но из-за землетрясения ударяется головой и случайно сдвигает рычаг слишком далеко.

Дальше в фильме «Машина Времени »Александр оказывается в очень далеком будущем в 802701 году. Его выхаживают местные дружелюбные жители – потомки людей, живших тут когда-то. Они говорят на своем языке, хотя и знают английский.

Пришедшего в себя Александра это удивляет, но ему объясняют, что "призрак" учит детей этому языку. Как оказывается – это тот самый голографический библиотекарь, который «живет» среди руин библиотеки и учит людей языкам, философий, некоторым простым вещам вроде строительства лестницы Люди строят хижины и занимаются охотой и собирательством. Это мирная цивилизация.

Внезапно, на них нападают морлоки – жуткие гуманоидные чудовища, охотящиеся на людей. В культуре местных жителей позволять морлокам уводить людей и никак на это не реагировать. В этот раз они похищают и проводницу Александра – Мару.

С помощью библиотекаря, Александр может восстановить информацию за тысячелетия. Он отправляется в подземелья, чтоб найти Мару. Его ловят и приводят к предводителю. Тот объясняет, что морлоки поделены на касты и каждая имеет свою цель, каждая же выведена генетически. Людей они полагают источником пищи, не более, чем звеном пищевой цепочки. Сам предводитель телепат.

Он объясняет Александру парадокс времени: если бы тот спас Эмму, то не создал бы Машины Времени и не мог спасти Эмму.

Предводитель предлагает Александру вернуться в его время и отдает Машину Времени, но тот обманом затаскивает предводителя в поле перемещения и тот умирает, постарев за секунды.

В еще более далеком будущем Александр обнаруживает запустевшую Землю, где правят морлоки. Он понимает, что это не то будущее, какое бы он хотел человечеству. Александр возвращается назад, уничтожает Машину Времени, убивая всех морлоков в подземном комплексе и спасает Мару.

Они остаются жить в этом времени и Александр, вместе с голографическим библиотекарем учит детей. Восстанавливая утраченную цивилизацию. В конце фильма, когда Александр приводит Мару на поляну, где когда-то была его лаборатория, медленно накладывается картинка лаборатории 19-го века, где друг Александра беседует с его домоуправительницей.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.