Загрузка...

 

Матрица 3: Революция

Смотреть Матрица 3: Революция
 

Матрица 3: Революция – последний, завершающий фильм культовой трилогии «Матрица» братьев Вачовски. Третья часть непосредственно продолжает вторую без какого-либо хронологического разрыва в сюжете.

История «Матриц»

"Матрица" - это антиутопия, где люди стали подвластными роботов и живут в виртуальной реальности, которой является наш, привычный мир, на самом деле, когда сознание человека спит в «Матрице» сам человек находится в неком коконе и энергией своего мозга питает машины. Главный герой Нео, узнает об этом, когда его «выдергивают» из Матрицы повстанцы – люди, которые борются с этими роботами и надеются начать все сначала. Повстанцы живут в подземном городе Зионе. Во главе корабля повстанцев, где находится Нео, мужчина – Морфеус и женщина Тринити, в которую со временем влюбляется Нео. Нео узнает, что провидица Пифия нарекла его «Избранным» и он сможет разрушить мир машин. Главный антагонист «Матрицы» это агент Смит – программа-робот главенствующая в Матрице, которая порождает своих клонов, поглощая жителей Матрицы.

Во второй части «Матрицы», «Матрица, Перезагрузка» Нео узнает что пророчество лишь фикция, и на самом деле, Избранный не может разрушить Матрицу и мир машин, Избранный может только избрать часть народа и перевести их в другое убежище, создавая новый Зион, который уже уничтожался пять раз. В это время машины прорывают ход к Зиону, в конце фильма: Нео предупреждают что его возлюбленная Тринити скоро погибнет, и ему предоставлен выбор спасет ли он свою возлюбленную или остаток человечества. Морфеус находит корабль, «Хаммер», сразу после боя с машинами, выжившим на этом корабле остается только один человек – это Блейн – мужчина, чьим телом завладел агент Смит.

Сюжет последней части трилогии

Избранный Нео оказывается на станции метро и скоро выясняет, что это уже не Матрица, но еще и не мир машин. Он встречает две программы, воплощенные в человекоподобной форме, они называют себя Рама-Кандра и Камала. Они говорят, что хотят отправить свою дочь Сати в безопасное место.

Сераф рассказывает Морфеусу о том, что Нео в ловушке. И хотя Морфеус все еще в депрессии из-за того, что дело его жизни оказалось ложью, он не может отступиться и не помочь Нео. Они вместе с Тринити пытаются найти Проводника, о котором до того рассказал Нео Рама-Кандра, упомянув, что он работает на "француза". Потому позже герои напрямую требуют освобождения Избранного от Меровингена.

Клоны Смита поглощают обитателей Матрицы, превращая их в свои подобия. Нео, сразу же после освобождения, навещает Пифию, та говорит с ним о Смите, сущности Матрицы и своем предназначении. После того, как Нео уходи от нее – Пифия, точно так же как Сати и Сераф, оказывается превращена в Смита.

В реальности команды обнаруживают корабль Логос, Бэйн приходит в себя и заявляет, что не помнит ровным счетом ничего. Нео собирается выполнить предначертанное ему, он просит отдать ему корабль Ниобе. Пусть капитан Роланд считает это сумасшествием, но Ниобе соглашается, так как она тоже говорила с Пифией.

Революция, как и две предыдущие части, отличается красочной картинкой, яркими, интересными драками, но при этом имеет менее философскую направленность, нежели первые части. В «Матрица 3 Революция» большее внимание уделяется дракам, погоням

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.